Pflanzliche proteinquellen auf der anuga 2025 in köln © messe. Tv

Pflanzliche Proteinquellen auf der Anuga 2025 in Köln © Messe.TV - Deutsche Messefilm & Medien GmbH

Messen & Events

Pflanzliche Proteine im Fokus: Messe.TV zur Anuga 2025

Pflanzliche Proteinquellen gehören zu den sichtbarsten Entwicklungen der Lebensmittelindustrie – sowohl technologisch als auch gesellschaftlich. Auf der Anuga 2025 in Köln zeigt sich, wie dynamisch dieser Markt inzwischen ist. Messe.TV begleitet die Messe mit redaktionellen Beiträgen, die sich gezielt den Chancen und Herausforderungen pflanzenbasierter Ernährung widmen. In Interviews und Videobeiträgen kommen unter anderem Fachleute von Peace Delicious, Kern Tec, ProteinDistillery und Oatly Germany zu Wort. Vielfalt pflanzlicher Proteine als industrielles …

mehr

Anzeige
Anuga 25 030 030 scaled

© Koelnmesse GmbH, Harald Fleissner

Messen & Events

Anuga 2025 präsentiert die Top-Trends und Innovationen der globalen Ernährungswirtschaft

608 Unternehmen aus 53 Ländern nahmen an der Anuga taste Innovation Show teil und eine Fachjury hat insgesamt 62 Innovationen ausgewählt. Vom 4. bis 8. Oktober 2025 trifft sich die internationale Lebensmittel- und Getränke-Branche erneut in Köln zur Anuga, der weltweit größten Fachmesse für Lebensmittel und Getränke. Unter dem Leitthema „Sustainable Growth“ präsentieren mehr als 8.000 Ausstellende aus 110 Ländern in zehn Fachmessen die Innovationskraft und Vielfalt der globalen Ernährungswirtschaft. …

mehr

Anzeige
Packshots neue vegane eissorten 2025 von valsoia tiramisù-gelato im becher und der salted caramel cone

© Valsoia

Neue Produkte

Valsoia stellt auf der ANUGA neue Produkte aus seinem pflanzlichen Eis-Sortiment vor

Valsoia hat die Einführung von zwei neuen Produkten in seiner pflanzlichen Gelato-Linie angekündigt. Das Tiramisù-Gelato im Becher und der Salted Caramel Cone werden auf der ANUGA 2025 präsentiert. Wachstum auf den europäischen Märkten Diese Erweiterung des Eis-Sortiments von Valsoia folgt auf die Ankündigung des Unternehmens, seine Präsenz auf den europäischen Märkten ausweiten zu wollen. Das neue Tiramisù-Gelato ist eine pflanzliche und glutenfreie Variante des ikonischen italienischen Desserts. Es kombiniert eine …

mehr

Anzeige
© pulmuone

© Pulmuone

Messen & Events

Anuga 2025: Pulmuone präsentiert sein Sortiment an pflanzlichen und asiatisch inspirierten Mahlzeiten

Pulmuone ist auf der Anuga am Stand C018 in Halle 5.2 vertreten. Pulmuone, international tätiger asiatischer Lebensmittelhersteller und Produzent der Tofu-Marken Nasoya und Wildwood, präsentiert auf der Anuga 2025 sein erweitertes Sortiment an asiatisch inspirierten und koreanischen Lebensmitteln. Vom 4. bis 8. Oktober stellt das Unternehmen auf dem Kölner Messegelände kulinarische Neuheiten und beliebte Klassiker wie Tofu-, Kimchi- und Nudel-Fertiggerichte für Handel und professionelle Verkostung vor, um Verbrauchern die Produkte …

mehr

Anzeige
© beyond meat

Beyond Bratwurst © Beyond Meat

Messen & Events

Beyond Meat stellt zwei Produktneuheiten auf der ANUGA vor

Beyond Meat nutzt die diesjährige ANUGA, um zwei vegane Produktneuheiten für den deutschen Markt vorzustellen. Mit der neuen Beyond Bratwurst mit feiner Textur und authentischem Geschmack möchte Beyond Meat an die Tradition der klassischen deutschen Bratwurst anknüpfen. Und mit den Beyond Steak Pieces antwortet die Marke zudem auf die wachsende Nachfrage nach einer pflanzlichen Alternative zu Rindfleisch.  Die neue vegane Bratwurst eignet sich unter anderem für Currywurst, den heimischen Grill …

mehr

Anzeige
Vegan messe stand mit grünen elementen und informationsmaterialien.

© NL Platform

Messen & Events

Innovation aus den Niederlanden: Vielfalt der Proteinwende – die Protein NL Partner für Deutschland (Teil 2)

Die Proteinwende ist nicht nur ein Trend, sondern ein notwendiger Schritt für Klima, Gesundheit und Ernährungssicherheit. Im Rahmen des neuen Clusters „Die neuen Protein NL Partner für Deutschland“ präsentieren zwölf Unternehmen ihre Lösungen für den deutschen Markt. Das Spektrum reicht von funktionalen Zutaten bis zu fleischähnlichen Alternativen. Alle Unternehmen im Cluster eint das Ziel, die Proteinwende voranzutreiben und dabei konkrete Antworten für Foodservice, Industrie und Handel zu liefern. Zu erleben …

mehr

Anzeige
Linekdin update september
Handel & E-Commerce

Catch the Replay: The Role of Retail in Plant-Based Market Growth | update #16

Die Aufzeichnung unseres jüngsten Webinars “Retail – From Strategists to Strategies to New Food” ist jetzt auf dem vegconomist YouTube-Kanal verfügbar. Nadine Filko moderierte die Sitzung und begrüßte Indy Kaur, Gründerin von Plant Futures, und Jan Philipp Hartmann, Direktor der Anuga Messe. Das Gespräch befasste sich mit wichtigen Trends, Innovationen und der sich wandelnden Rolle des Einzelhandels bei der Gestaltung des Marktes für pflanzliche Lebensmittel. Dabei wurden Erkenntnisse darüber hervorgehoben, …

mehr

Anzeige
Vegan messe stand mit grünen elementen und informationsmaterialien.

© NL Platform

Messen & Events

Innovation aus den Niederlanden: Proteine neu gedacht – die Protein NL Partner für Deutschland (Teil 1)

Die Zukunft der Ernährung ist pflanzlich und die Niederlande liefern dafür die passenden Innovationen. Im Rahmen des neuen Clusters „Die neuen Protein NL Partner für Deutschland“ präsentieren zwölf Unternehmen ihre Lösungen für den deutschen Markt. Sie alle eint das Ziel, die Proteinwende voranzutreiben und dabei konkrete Antworten für Foodservice, Industrie und Handel zu liefern. Zu erleben sind sie am 24. September auf der Ideenfutter Expo in Neuss sowie vom 4.–8. …

mehr

Anzeige
Copy of sunflowerfamily schenkmann sortiment 1 von 1

Oliver Schenkmann © SunflowerFamily GmbH

Messen & Events

sunflowerFamily präsentiert auf der kommenden Anuga neue Innovationen auf Basis von Sonnenblumenprotein

sunflowerFamily wird auf der Anuga zusammen mit seiner Schwesterfirma AOT ausstellen. Die sunflowerFamily aus dem Allgäu ist bekannt für ihr SonnenblumenHACK und zeigt auf der Anuga 2025, wie Sonnenblumenprotein die Basis für die nächste Generation pflanzlicher Lebensmittel wird – geschmacklich, funktional und nachhaltig. Neuheiten & Highlights Warum Sonnenblumenprotein? Sonnenblumenprotein vereint ernährungsphysiologische und funktionale Vorteile: Mit Sonnenblumenprotein als Basis will sunflowerFamily zeigen, wie einfach und lecker pflanzliche Innovation sein kann: von …

mehr

Anzeige

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events

Größte Anuga aller Zeiten: Rund 8.000 Aussteller aus 110 Ländern belegen gesamtes Messegelände

Auf der diejährigen Anuga werden 140.000 Fachbesucherinnen und -besucher erwartet / Korea ist als Partnerland mit über 100 Ausstellern beteiligt. Mit rund 8.000 Ausstellern aus 110 Ländern und einer Bruttofläche von rund 290.000 m² ist die Anuga 2025 die größte Ausgabe in ihrer Geschichte. Vom 4. bis 8. Oktober wird Köln erneut zur Welthauptstadt der Ernährungswirtschaft und zum Treffpunkt von über 140.000 Fachbesucherinnen und -besuchern aus nahezu 200 Ländern. Mit …

mehr

Anzeige
Person am messestand von schouten

© Schouten Europe

Messen & Events

Schouten Europe präsentiert auf der Anuga 2025 seine neuesten pflanzlichen Innovationen

Das Familienunternehmen aus Nordbrabant wird auf der Messe in Halle 1.2, Stand E-021 zu finden sein. „Im vergangenen Jahr haben wir unser Sortiment erneut um mehrere innovative Produkte erweitert“, sagt Arjaan van der Giessen, kaufmännischer Leiter bei Schouten. „Wir sind stolz darauf, unseren Geschäftspartnern auf dieser Messe Innovationen wie unsere pflanzlichen Taste of the World-Burger vorstellen zu können, entweder zum ersten Mal oder als Wiedereinführung.“ Zu den weiteren Produkten, die …

mehr

Anzeige
© neggst scrambled

© Neggst

Messen & Events

Neggst präsentiert sein neues „Scrambled Neggst“ auf der ANUGA

Neggst wird auf der ANUGA in Halle 1.2, Gang ,B Stand 034 zu finden sein. Neggst präsentiert seine neueste pflanzliche Innovation auf der kommenden ANUGA Messe: „Scrambled Neggst“, ein gebrauchsfertiges, pflanzliches Rührei, das den Gästen den fluffigen, herzhaften Genuss bieten soll, den sie erwarten, ohne dass dafür Tiere benötigt werden. Es wurde für speziell für Köche und Großküchen entwickelt und ist so konzipiert, dass es in nur wenigen Minuten zubereitet …

mehr

Anzeige
© vegconomist

© vegconomist

Messen & Events

vegconomist veranstaltet sein erstes Update-Panel live auf der Anuga Alternatives

Am 4. Oktober 2025 von 11:00 bis 11:45 Uhr wird vegconomist auf der Horizon Stage in Halle 1 das Eröffnungs-Panel der Anuga Alternatives veranstalten. Zum ersten Mal findet der regelmäßige Update-Webtalk von vegconomist als Live-Panel auf der Bühne statt. Wir sind stolz darauf, bei der Anuga 2025 nicht nur offizieller Medienpartner des brandneuen Bereichs Anuga Alternatives zu sein, sondern auch das Eröffnungs-Panel auf der dafür vorgesehenen Bühne zu moderieren, das …

mehr

Anzeige
Trend stage auf der anuga der koelnmesse gmbh

Trend Stage © Koelnmesse GmbH

Messen & Events

BALPro auf der Anuga: Positionierung, Re-Innovation und Herausforderungen

Der Bundesverband für Alternative Proteinquellen e. V. (BALPro) ist als Partner der Anuga HORIZON Stage und Aussteller auf der Anuga Alternatives vertreten. Der Markt für alternative Proteine ist in Bewegung. Welche Branchen sich von ursprünglichen Produktideen entfernen, welche politischen Entwicklungen prägend sind und wie Konsument:innen besser aufgeklärt werden können, diskutiert der Bundesverband für Alternative Proteinquellen e. V. (BALPro) am 6. Oktober ab 14:20 Uhr mit Expert:innen auf der Horizon Stage …

mehr

Anzeige
Vegan messe stand mit grünen elementen und informationsmaterialien.

© NL Platform

Food & Beverage

Die neuen „Protein NL Partner für Deutschland“ – Einzigartige Innovationspartnerschaft für die Proteinwende

Mit der Gründung des Clusters „Die neuen Protein NL Partner für Deutschland“ bündeln niederländische Unternehmen ihre Kräfte, um den deutschen Markt mit pflanzlichen und proteinreichen Innovationen zu bereichern. Die nächste große Bühne für die Partner ist die ANUGA 2025 in Köln. Dort präsentieren sich zwölf Unternehmen gemeinsam im NL Pavillon, Halle 1 / D-028. Unter der Leitung von Drs. Jochem Wolthuis, langjähriger Kenner der deutsch-niederländischen Foodmärkte, ist das Projekt ein …

mehr

Anzeige