© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Interviews

Wachstumsmarkt kultiviertes Fleisch: Die IFFA nimmt das Zukunftsthema in den Fokus

Im Gespräch mit Ivo Rzegotta vom Good Food Institute über die Zukunft der alternativen Proteinbranche. Der Markt für kultiviertes Fleisch in Deutschland und Europa gilt als vielversprechend. Die IFFA wird ab 2025 dieses große Zukunftsthema in den Fokus nehmen. Im Rahmen dieser Entwicklung lud die IFFA Ivo Rzegotta vom Good Food Institute Europe zum Gespräch ein, um über den Stand der Dinge bei Alternativen zu Fleisch aus der Tierhaltung zu …

mehr

Bild Handtmann

Fleisch- und Fischalternativen

Großer Erfolg: Handtmann erzielt mit prozessübergreifenden Linienlösungen und Food Innovationen bestes IFFA Ergebnis

Handtmann hat auf der IFFA 2022 erneut seine Innovationskraft bewiesen. Auf über 2.000 qm Standfläche wurden Konzepte für eine moderne, prozessübergreifende Produktion inklusive Digitalisierung und Automation präsentiert sowie neue Impulse für Food Innovation und Future Foods gesetzt. Besucher konnten mit modernen Informationstools durch neue Technologien navigieren oder sich von Experten aus Vertrieb sowie Produkt- und Branchenmanagement fundiert beraten lassen. Die Live-Demonstrationen der zahlreichen Exponate belebten den Messestand zusätzlich, der mit …

mehr

iffa 2022 eingang

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Food & Beverage

Erfolgreich und emotional: IFFA 2022 übertrifft die Erwartungen

Alternative Proteine waren auf der diesjährigen Messe besonders gefragt Die globale Fleisch- und Proteinwirtschaft nutzte vom 14. bis 19. Mai jede Minute der IFFA: zum intensiven Netzwerken, um Innovationen zu sehen und um ihre Geschäfte voranzubringen. Nachhaltige Produktion, automatisierte Prozesse und Digitalisierung in allen Bereichen der Verarbeitung, Verpackung und des Verkaufs prägten das Angebot an den Ständen. Das starke Interesse am Thema der alternativen Proteine zeigte das große Zukunfts- und …

mehr

process pack powerheater

POWERHEATER™ © Process-Pack Deutschland GmbH

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

IFFA 2022: Die PROCESS-PACK Deutschland GmbH zeigt innovative Technologien und Produkte

process pack powerheater
POWERHEATER™ © Process-Pack Deutschland GmbH

Die PROCESS-PACK Deutschland GmbH gehört als Vertriebsgesellschaft in Hattersheim zu einer Gruppe von Unternehmen um die Poly-clip System GmbH & Co. KG und ist exklusiver Handelspartner namhafter Anbieter ausgewählter Maschinen, funktionaler Zusatzstoffe, Naturdärme (Saitlinge, Schweine- und Rinderdärme), Gewürze, Gewürzmischungen sowie Alternativen für Kollagen- und Naturdärme auf Alginatbasis.

mehr

SAIREM-ready-meal_RGB_72dpi

© SAIREM

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

IFFA 2022: SAIREM präsentiert seine Mikrowellen- und Radiofrequenzlösungen für vegane Produkte

 

SAIREM-ready-meal_RGB_72dpi
© SAIREM

SAIREM präsentiert auf der IFFA in Frankfurt vom 14. bis 19. Mai 2022 seine innovativen Produktionssysteme: Vom Temperieren und Auftauen bis hin zur Herstellung von Ready Meals sorgen die Anlagen des Unternehmens für eine gleichbleibend hohe Produktqualität.

mehr

iffa messe frankfurt

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Sponsored Post

Sponsored Post

Prozesstechnik und Zutaten: Die IFFA zeigt, wie die Herstellung von Lebensmitteln aus alternativen Proteinen gelingt

iffa messe frankfurt
© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Ob aus Pflanzen, Insekten oder kultiviertem Fleisch  ̶  Fleischalternativen nehmen in ihrer Bedeutung zu. Alternative Proteine sind daher eines der Topthemen der IFFA, des internationalen Branchentreffpunkts für die Fleisch- und Proteinwirtschaft, vom 14. bis 19. Mai 2022 in Frankfurt am Main. Mindestens 200 der rund 900 Aussteller präsentieren Produkte in diesem Bereich.

mehr

planteneers fleischalternative

© Stern-Wywiol Gruppe GmbH & Co. KG

Food & Beverage

IFFA 2022: Hydrosol und Planteneers präsentieren neue Ideen für Kerngeschäft und Sortimentserweiterung

planteneers
© Stern-Wywiol Gruppe GmbH & Co. KG

IFFA 2022 – Halle 12.1, Stand B 81 – Gemeinschaftsstand von Planteneers und Hydrosol.

Die Fleischindustrie befindet sich im Umbruch. Viele Betriebe stehen vor der Frage: Setzen wir weiterhin ausschließlich auf Fleischprodukte oder erweitern wir das Sortiment um pflanzliche Alternativen? Die Antwort ist nicht einfach, denn weltweit wird der Fleischkonsum weiterhin wachsen. Dagegen sind in westlichen Industrieländern zunehmend pflanzliche Alternativen gefragt.

mehr