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Investments & Finance

Wie sieht derzeit die Investitionslandschaft für alternative Proteine aus?

Der Sektor für alternative Proteine befindet sich an einem Scheideweg: Die Innovation schreitet voran, aber die Investitionen werden zurückgefahren. Eine neue Folge von „ProVeg Talks Food Industry”, dem B2B-Podcast von ProVeg International, untersucht, wie Start-ups, Investoren und Accelerators dieses nächste Kapitel für nachhaltige Proteine meistern können. In der Folge spricht Moderatorin Gemma Chapman mit Leonardo Nunes Ricucci, Investment Associate bei ProVeg Incubator, einem der weltweit führenden Accelerators für Start-ups im …

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Food & Beverage

ProVeg Incubator: Einblicke in Start-ups, die die Zukunft pflanzlicher Lebensmittel gestalten

Wie sieht die Zukunft pflanzlicher und alternativer Proteine aus? Einen klaren Einblick in die Richtung, in die sich die Branche entwickelt, gibt der ProVeg Incubator, ein in Berlin ansässiger Accelerator, der Start-ups in der Frühphase unterstützt, die das Lebensmittelsystem still und leise neu erfinden. Die neuesten Kohorten unterstreichen die Vielfalt und Praktikabilität dieser Innovationswelle. Das Start-up Updairy, das in Brasilien und Singapur tätig ist, produziert Molkenprotein aus Fadenpilzen, während das …

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Startups, Accelerators & Incubators

ProVeg Incubator Demo Day präsentiert 10 innovative Startups aus dem pflanzlichen Sektor

Der ProVeg Incubator hat den Demo Day für seine 13. Startup-Kohorte angekündigt, der am Donnerstag, den 18. September 2025, von 15:30 bis 17:30 Uhr MESZ online stattfinden wird. An dieser Veranstaltung nehmen 10 Start-ups teil, die sich auf pflanzliche und fermentierte Lebensmitteltechnologien spezialisiert haben. Die Teilnehmer können sich auf Live-Präsentationen dieser Unternehmen sowie auf Vorträge von namhaften Investoren aus dem Bereich Food-Tech freuen. Die teilnehmenden Start-ups Die an dieser Veranstaltung …

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Startups, Accelerators & Incubators

ProVeg Incubator begrüßt zehn Food-Start-ups in der 13. Kohorte

ProVeg International hat die Aufnahme von zehn Start-ups in die 13. Kohorte seines ProVeg-Inkubators bekannt gegeben, einem Programm, das die Entwicklung von pflanzlichen und alternativen Proteinprodukten unterstützen soll. Die Start-ups erhalten Finanzmittel, Mentoren und Ressourcen, um ihre Produkte schneller zur Marktreife zu bringen. Umfassende Unterstützung für Start-ups Das ProVeg Incubator-Programm bietet diesen Start-ups Zugang zu einer Finanzierung von bis zu 300.000 US-Dollar und einem Netzwerk von über 100 Mentoren, die …

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Burger

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Studien & Umfragen

Die Industrie für alternative Proteine erwartet in den kommenden Jahren weitere bedeutende Fortschritte

Trotz der jüngsten Herausforderungen in der alternativen Proteinindustrie, wie z. B. Umsatzrückgänge und Kapazitätsengpässe, deutet ein neuer Bericht vom ProVeg Incubator darauf hin, dass diese „Korrekturphase“ letztendlich die langfristigen Aussichten des Sektors stärken wird. Der Bericht mit dem Namen „Five Years, 100 Startups, and the Future of Food“ zeigt, dass die Korrekturphase eine gesunde Rekalibrierung widerspiegelt, die echtes Potenzial von Hype trennt. Obwohl das nächste Jahr aufgrund der wirtschaftlichen Bedingungen …

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Startups, Accelerators & Incubators

Der ProVeg-Inkubator feiert sein fünfjähriges Bestehen und prognostiziert dem Sektor für alternative Proteine ein Comeback

Der ProVeg Inkubator hat einen neuen Bericht veröffentlicht, um das Erreichen der Fünf-Jahres-Marke und die Unterstützung von über 100 Startups zu feiern. Im Bericht mit dem Titel“Five Years, 100 Startups, and the Future of Food“ wird argumentiert, dass der Sektor der alternativen Proteine derzeit eine „notwendige Korrekturphase“ durchläuft, aber letztendlich gestärkt daraus hervorgehen wird. ProVeg räumt zwar ein, dass 2024-25 aufgrund der schwierigen wirtschaftlichen Bedingungen eine schwierige Zeit sein wird, …

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Das team von proveg kickstarting for good

ProVeg © Jan Michalko

Startups, Accelerators & Incubators

Kickstarting for Good: ProVeg sucht die nächste Generation von Impact-Unternehmern

Das neue ProVeg-Programm Kickstarting for Good wird neue Organisationen und Initiativen fördern, die das Lebensmittelsystem verändern und sich für Nutztiere einsetzen. Der Schwerpunkt liegt auf künstlicher Intelligenz, politischem Wandel, Lebensmittelverschwendung, Umstellung der Landwirtschaft und anderen Ideenbereichen mit hohem Wirkungspotenzial. ProVeg International ist auf der Suche nach herausragenden, missionsorientierten Talenten, die sich an Kickstarting for Good beteiligen möchten. Das Programm fördert neue gemeinnützige Organisationen und Initiativen. Bewerbungen für die Kohorte 2024 …

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Startups, Accelerators & Incubators

Der ProVeg Inkubator kündigt seine 11. Kohorte an

Der ProVeg-Inkubator hat die Teilnehmer seiner 11. Kohorte bekannt gegeben. Sie besteht aus acht Startups, die mit ihren Produkten die Altproteinindustrie revolutionieren wollen. Zur 11. Kohorte gehören Unternehmer aus Argentinien, Spanien, Bulgarien, Singapur und den USA, und zum ersten Mal in der fünfjährigen Geschichte des Programms nimmt ein brasilianisches Startup teil. Mit vier Teilnehmern mehr umfasste die 10. Kohorte des Inkubators 12 Startups, die verschiedene Produkte entwickelten, von Eiern und …

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Vegane pflanzliche fleischersatzprodukte alternativen wurst burger auf schwarzem teller

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Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

ProVeg: Kultiviertes Fett kann pflanzliche Fleischalternativen geschmacklich deutlich verbessern

Hybride Lebensmitteltechnologie hat das Potenzial, pflanzliches Fleisch geschmacklich näher an herkömmliches Fleisch heranzubringen. Cultimate Foods, ein in Berlin ansässiges Startup im Bereich zellulärer Landwirtschaft, hat jüngst seine neue innovative pflanzliche Fleischzutat „CultiFat“ vorgestellt. Cultimate hat seine kultivierte Innovation im Rahmen des ProVeg Incubators, einem Startup-Beschleuniger für die alternative Proteinindustrie, vorgestellt. Auf den Geschmackstest beim ProVeg Incubator in Berlin folgte eine weitere Verkostung bei einer Risikokapitalgesellschaft, ebenfalls in Berlin, die der …

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Proveg inkubator

© ProVeg Incubator

Startups, Accelerators & Incubators

ProVeg-Inkubator: 12 nachhaltige Startups erhalten Förderung zur Markteinführung ihrer Produkte

Startups aus vier Kontinenten unter den jüngsten Teilnehmern des ProVeg-Inkubator-Programms. Shrimps auf pflanzlicher Basis, alternative Proteine aus Mikroalgen und Zutaten für die Massenproduktion von kultiviertem Fleisch gehören zu den Lebensmitteln, die von Startups entwickelt werden, die an einem globalen Programm zur Beschleunigung der Markteinführung klimafreundlicher Produkte teilnehmen. Im Rahmen des ProVeg-Inkubator-Programms wurden 12 Startups aus der ganzen Welt ausgewählt, die ein persönliches Mentoring, Zugang zu einem umfangreichen Netzwerk von Branchenkontakten …

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Gogreen fleischalternative

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Startups, Accelerators & Incubators

Hier kocht Alex und Start-up GreenGo servieren bei ProVeg in Berlin Garnelen, Lachs-Burger, Calamari, Entrecôtes und Filets Mignon auf Pflanzenbasis

Blogger und Kochbuchautor Alexander Flohr, auf YouTube bekannt als ‚Hier kocht Alex‘, wird am Donnerstag, 2. Februar 2023, bei ProVeg in Berlin pflanzenbasierte Kostproben des ukrainischen Startups GreenGo servieren. Die englischsprachige Veranstaltung richtet sich insbesondere an Medienvertreter, Investoren, Küchenchefs und Industriepartner. Hier kocht Alex steht für pflanzlichen Genuss. Der ehemalige Straßenbaumeister und heutige Ernährungsberater hinter dem Kanal hat mittlerweile vier vegane Kochbücher veröffentlicht und überzeugt seine mehr als 28.000 YouTube-Abonnenten …

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Proveg inkubator programm

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Startups, Accelerators & Incubators

12 junge Unternehmen bilden die neue Kohorte des ProVeg-Inkubators

Gründer aus der ganzen Welt nehmen am führenden Programm für alternative Proteine teil, darunter Pioniere aus Mexiko, Nigeria und der Ukraine. Dreizehn Start-ups mit innovativen Lösungen für tierfreie Lebensmittel und Zutaten haben sich dem ProVeg-Inkubator für die jüngste Ausgabe seines bekannten Beschleunigungsprogramms für alternative Proteine angeschlossen. Zu den Start-ups gehört unter anderem GoGreen, ein ukrainisches Unternehmen, das pflanzliche Versionen von Steak, Burger-Schnitzel und Käse anbietet. „Unsere neue Kohorte hat einen …

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