Die pflanzliche Marke „MADE WITH LUVE“ wurde 2015 von der Prolupin GmbH – einem Spin-off des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) aus dem bayerischen Freising, das 2010 gegründet wurde – am Markt eingeführt und bietet mittlerweile ein breites Sortiment innovativer Milchalternativen an. Prolupin hat sich darauf spezialisiert, das Eiweiß der heimischen Süßlupine zu extrahieren und in Form des einzigartigen Lupinenprotein-Isolats (LPI) für die Produktion von Lebensmitteln nutzbar zu machen. Wir wollten mehr über die aktuellen Entwicklungen im Unternehmen erfahren und sprachen darüber mit Roland Brandstätt, dem Prolupin Director Marketing.
Pflanzenmilch statt Kuhmilch: LUVE launcht Lupinen-Drinks für mühelosen Milchgenuss
Nach Alternativen zu Joghurts, Eis, Desserts und Frischkäse launcht LUVE im Juni erstmals zwei neue vegane Drinks auf Basis der heimischen Lupine aus Meck–Pomm: LUVE Drink Natur und Barista sorgen für mühelosen Milchgenuss und mehr Vielfalt im Regal pflanzlicher Milchalternativen. Die neuen LUVE Drinks sind ab sofort in ausgewählten Online–Shops sowie im Einzelhandel erhältlich und ergänzen das bestehende Sortiment aus über 20 veganen Produkten. Der LUVE Drink Natur schmeckt mild …