
Durch diese Partnerschaft wird BlueNalu seine innovativen Zellprodukte den Verbrauchern im gesamten asiatisch-pazifischen Raum zugänglich machen
Die britische Food Standards Agency (FSA) hat acht Unternehmen für die Teilnahme an einem zweijährigen Regulierungsprogramm ausgewählt, das sich auf die Bewertung der Sicherheit von Produkten aus Zellkulturen (CCP) konzentriert. Die Initiative wird vom Engineering Biology Sandbox Fund des Ministeriums für Wissenschaft, Innovation und Technologie finanziert und sieht die Zusammenarbeit mit akademischen Einrichtungen und Vertretern der Industrie vor. Das Programm soll wissenschaftliche Erkenntnisse über die Produktion und Sicherheit von zellkultivierten …
Floridas Gouverneur Ron DeSantis hat ein Gesetz unterzeichnet, das den Verkauf und die Produktion von im Labor gezüchtetem Fleisch im Bundesstaat verbietet. Damit ist Florida der erste US-Bundesstaat, der ein solches Verbot erlässt. Das Gesetz mit der Bezeichnung Senate Bill 1084 wurde während einer Presseveranstaltung in der Hardee County Cattleman’s Arena in Wauchula am 1. Mai verabschiedet und kann ab 1. Juli als Vergehen zweiten Grades geahndet werden. DeSantis zeigte …
BlueNalu ist das nach eigenen Angaben erste Unternehmen für zellulär gezüchtete Meeresfrüchte, das dem National Fisheries Institute (NFI), dem Handelsverband für die amerikanische Meeresfrüchteindustrie, beigetreten ist. Diese Entwicklung zeigt die wachsende Anerkennung der Rolle von zellgezüchteten Meeresfrüchten innerhalb des traditionellen Meeresfrüchtesektors. Die Aufnahme von BlueNalu in das NFI beinhaltet auch eine wichtige Rolle als Gründungsmitglied des neu gegründeten Sushi Council, dessen Ziel es ist, Leitlinien für die Lebensmittelsicherheit in der …
BlueNalu gab während der COP 28 die Aufnahme von Prinz Khaled bin Alwaleed bin Talal Al Saud in den Unternehmensbeirat bekannt. Das Engagement des Prinzen für nachhaltige Entwicklung, Lebensmittelsicherheit und -resilienz sowie die humane Behandlung von Tieren deckt sich nach Angaben von BlueNalu mit der Mission des Unternehmens, gesunde, humane und regenerative Meeresfrüchte zu liefern, um die wachsende Nachfrage der Welt zu decken. Die Nachricht wurde während der COP 28 …
Clear Current Capital möchte mit Hilfe seines Unternehmensportfolios zur Bewältigung der globalen Ernährungs- und Klimakrise beitragen. Zum Jahresende 2023 gibt Clear Current Capital (CCC), eine US-amerikanische Impact VC-Firma, die sich auf Frühphaseninvestitionen in nachhaltige Lebensmittelunternehmen konzentriert, einen Ausblick auf verschiedene strategische Partnerschaften, die zwischen seinen Portfoliounternehmen und Interessenvertretern der Branche gebildet werden, um den positiven Wandel im Lebensmittelsystem zu beschleunigen. „Die Umstellung auf ein nachhaltiges Lebensmittelsystem kann nicht im Alleingang …
Das in den USA ansässige Unternehmen für kultivierte Meeresfrüchte BlueNalu hat in einer Serie-B-Runde 33,5 Mio. USD von neuen und bestehenden Investoren erhalten. Dies hat Agronomics, einer der führenden britischen Biotech-VCs mit einem starken Portfolio von Cell-Ag-Unternehmen, darunter auch BlueNalu, bekannt gegeben. Die neuen Mittel sollen es BlueNalu ermöglichen, die Produktion von kultiviertem Toro (dem hochwertigen Teil des Roten Thunfischs) zu skalieren und die technologischen Fähigkeiten seiner Plattform zur Herstellung …
Durch diese Partnerschaft wird BlueNalu seine innovativen Zellprodukte den Verbrauchern im gesamten asiatisch-pazifischen Raum zugänglich machen
BlueNalu gab vor kurzem die Ernennung von Mary K. Wagner, Ph.D., zur ersten unabhängigen Vorstandsdirektorin des Unternehmens bekannt
BlueNalu gab vor kurzem die Ernennung von Dr. Lauran Madden zum Chief Technology Officer (CTO) bekannt
Kultiviertes Fleisch ist seit 2013 zu einer aufstrebenden Industrie geworden, in der Start-ups auf der ganzen Welt darum wetteifern, als erste erfolgreich kultiviertes Fleisch in kommerziellem Maßstab zu produzieren
Nomad Foods, Europas führendes Tiefkühlkostunternehmen und Mutterkonzern von iglo, und BlueNalu, ein führendes innovatives Lebensmittelunternehmen mit Sitz in San Diego (Kalifornien/USA), das eine Vielzahl von Fisch und Meeresfrüchten direkt aus Fischzellen entwickelt, haben eine Zusammenarbeit vereinbart, um zellkultivierte Fische und Meeresfrüchte in Europa einzuführen.
BlueNalu, ein führendes innovatives Lebensmittelunternehmen aus den USA, das eine Vielzahl von Meeresfrüchteprodukten direkt aus Fischzellen herstellt, gab heute den Abschluss einer Fremdfinanzierung in Höhe von 60 Millionen US-Dollar durch neue und bestehende Investoren, darunter KBW Ventures, bekannt. Dies ist laut BlueNalu die bisher größte Finanzierung in der zellbasierten Meeresfrüchte-Industrie weltweit. Zuvor hatte BlueNalu den Abschluss seiner Serie-A-Runde in Höhe von 20 Millionen US-Dollar Anfang 2020 und einer ersten Investmentrunde in Höhe von 4,5 Millionen US-Dollar Anfang 2018 bekannt gegeben.
Sophie’s Kitchen’s zu 100% vegane und gentechnikfreie Produkte waren die ersten pflanzlichen Alternativen zu Meeresfrüchten, die den Verbrauchern in den Supermärkten zur Verfügung standen. Die gluten- und sojafreien Produkte des Unternehmens lassen sich einfach und bequem zubereiten und sind mittlerweile in 3.500 Einzelhandelsgeschäften in den Vereinigten Staaten, Kanada und Großbritannien sowie bei Amazon erhältlich. Auf der anstehenden Messe „Natural Products Expo West“ wird Sophie’s Kitchen sein innovatives Produktportfolio präsentieren.
BlueNalu, ein führendes innovatives Lebensmittelunternehmen im Bereich kultivierter Meeresfrüchte, gibt den erfolgreichen Abschluss einer neuen, 20 Millionen Dollar umfassenden Finanzierungsrunde bekannt. Diese Finanzierung wird es BlueNalu ermöglichen, eine Pilotproduktionsanlage in San Diego zu entwickeln, das Team zu erweitern, strategische Allianzen für den globalen Betrieb und Vertrieb zu bilden und die Markteinführung seiner Produkte vorzubereiten.
Das Unternehmen BlueNalu hat sich auf nachhaltig produzierte Fischalternativen spezialisiert und will in nicht allzu ferner Zukunft kultivierte Fischprodukte auf den Markt bringen. Der CEO von BlueNalu, Lou Cooperhouse, sagte, dass das Team nur noch wenige Monate davon entfernt ist, eine Premiere in der Welt der zellbasierten Lebensmittel zu feiern.