FollowFood Logo

© followfood GmbH

Food & Beverage

ANUGA 2023: followfood bringt 46 vegane Neuprodukte heraus

followfood feiert das Jahr der Produktinnovationen und investiert in zahlreiche Neuheiten – Von 50 Neuprodukten sind 46 Produkte rein pflanzlich. Zur ANUGA 2023 präsentiert der Erfinder des Trackingcodes zur Offenlegung von Lieferketten und Produzenten, erstmals eine 18 Produkte umfassende #stopfoodwaste Range mit geretteten Lebensmitteln. Ebenfalls zum ersten Mal gibt es nun veganes Dattelkonfekt in sechs Sorten. Die erfolgreich gestartete Snack-Kategorie aus Nüssen und Trockenfrüchten wird durch geröstete und gesalzene Produkte …

mehr

© DMK GROUP

Messen & Events

DMK Group mit neuem Standkonzept auf der ANUGA

DMK wird auf der ANUGA pflanzliche Produkte und Inspirationen für Kunden und Verbraucher vorstellen. Die diesjährige ANUGA steht für die DMK Group ganz im Zeichen eines “Wiedersehens” vor Ort. Neben bewährten Klassikern zeigt das Unternehmen vor allem mit neuen Produkten und Konzepten, wie es dem Wandel der Ernährungsgewohnheiten mit cleveren Lösungen für Kunden und Verbraucher begegnet. In diesem Rahmen zeigt Deutschlands größte Molkereigenossenschaft auch auf, wie sie dem voranschreitenden Klimawandel …

mehr

© wunderfish GmbH

Handel & E-Commerce

BettaF!sh und Henry Lamotte Food starten Vertriebspartnerschaft für pflanzliche Thunfisch-Alternativen

Henry Lamotte und BettaF!sh kündigen im Rahmen der Anuga Messe ihre Partnerschaft für Industriekunden an. Der Lebensmittellieferant Henry Lamotte Food und das Berliner Food Startup BettaF!sh gehen eine neue Partnerschaft ein und vertreiben mit dem Start der Fachmesse Anuga in Köln gemeinsam die pflanzliche Thunfisch-Alternative TU-NAH an die weiterverarbeitende Industrie. Für beide Unternehmen ist dies ein weiterer Schritt in Richtung Ernährung der Zukunft. Während sich Alternativen zu Wurst, Fleisch, Käse …

mehr

© Violife / Upfield

Messen & Events

Zum ersten Mal auf der Weltleitmesse: Violife und Violife Professional stellen gemeinsam auf der Anuga aus

Violife und Violife Professional werden auf der Anuga vom 07. bis 11. Oktober in Köln am Stand G042 in Halle 10.1 zu finden sein. Im Oktober findet in Köln die weltweit führende Messe für Lebensmittel und Getränke, die Anuga, statt. Einer der Schwerpunkte liegt dabei auf pflanzenbasierten Lebensmitteln. Passend dazu sind auch Violife und Violife Professional, beide aus dem Hause Upfield, mit einem gemeinsamen Messestand vertreten. Violife bietet Endkunden und …

mehr

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events

BVLH-Anuga-Auftritt informiert über pflanzenbetonte Ernährung

Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) hat mit dem Themenspezial “Pflanzenbetonte Ernährung und der deutsche Lebensmittelhandel” eine Best-Practice-Sammlung von Handelsunternehmen im Bereich pflanzenbasierter Lebensmittel zusammengestellt. Am 7. Oktober 2023 beginnt die Anuga. Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) ist Mitveranstalter dieser Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke. Auf seinem Messestand stellt der Verband dieses Jahr die pflanzenbetonte Ernährung in den Mittelpunkt. “Die Transformation des Ernährungssystems hin zu mehr Nachhaltigkeit, Erhalt von …

mehr

© Plant Based Protein Manufacturing Summit

Messen & Events

Treffen Sie vegconomist auf Fachmessen und Konferenzen

Das Team von vegconomist ist in den nächsten Wochen und Monaten wieder auf vielen relevanten Fachmessen und Konferenzen unterwegs. Treffen Sie uns vor Ort bei den folgenden Terminen: Vertifarm, Dortmund, 26.-28. September 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] Anuga, Köln, 07.-11. Oktober 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] [Termin mit Peter Link vereinbaren] The Future of Protein Production, Amsterdam, 11.-12. Oktober 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] VeggieWorld Hamburg, Hamburg, …

mehr

© Frostkrone Food Group

Fleisch- und Fischalternativen

Frostkrone Food Group präsentiert neue vegane Innovationen auf der ANUGA

Zur diesjährigen ANUGA, die vom 07. – 11. Oktober 2023 in Köln stattfindet, präsentiert die Frostkrone Food Group aktuelle Fingerfood- und Snackinnovationen, mit Fokus auf vegetarische und vegane Produktneuheiten.   Neu im Sortiment von Frostkrone ist das vegane Meeresfrüchteangebot. Die rein pflanzlichen Shrimps und Calamari sind umhüllt von einem krossen Coating und stehen laut Unternehmen in Geschmack und Konsistenz den Originalen in nichts nach.   Die beiden veganen Fingerfoodvariationen bereichern die …

mehr

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events

Pflanzliche Fleischalternativen im Fokus der Anuga Meat 2023

Die Anuga Meat, eine der zehn Fachmessen unter dem Dach der Anuga und renommierte Plattform der weltweiten Fleischwirtschaft, nimmt im Oktober die neuesten Trends der Branche in den Fokus. Erneut bringt die Anuga Meat das Who-is-Who der internationalen Fleischwirtschaft zur Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2023 in Köln zusammen. Mit aktuell rund 600 ausstellenden Unternehmen ist die Anuga-Fachmesse der Fleischwirtschaft hervorragend aufgestellt. Insgesamt werden mehr als 800 Produzenten aus …

mehr

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events

Innova Markets veranstaltet Webinar zur Zukunft pflanzlicher Ernährung

Das kommende Webinar bietet die Gelegenheit, von Experten-Fachwissen zu profitieren und mehr über die Zukunft der pflanzlichen Ernährung zu erfahren. Pflanzenbasierte Ernährung hat in den letzten Jahren einen bemerkenswerten Aufschwung erlebt und ist zu einem globalen Trend geworden. Immer mehr Menschen erkennen die Vorteile für ihre Gesundheit, die Umwelt und das Wohlergehen der Tiere. Doch der Trend geht über rein vegane oder vegetarische Lebensmittel hinaus. Mit dem Webinar zum Thema …

mehr

anuga logo

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events

Die Anuga 2023 rückt ‘Sustainable Growth’ als Leitthema in den Mittelpunkt

Entscheidung der Anuga Community stärkt den aktuellen Diskurs zum Thema nachhaltiges Wachstum unter Einbeziehung von Umwelt- und Klimaaspekten. „Sustainable Growth” ist das Leitthema der Anuga 2023. Dies hat die Anuga Community im Rahmen einer digitalen Kommunikationskampagne entschieden. Die weltweit führende Fachmesse für Lebensmittel und Getränke setzt damit als internationale Handelsplattform und Impulsgeber eines der zentralen Themen der Branche auf ihre Agenda. Im Mittelpunkt stehen unterschiedliche Fragestellungen, etwa wie das Spannungsfeld …

mehr

jan hartmann anuga koelnmesse

Jan Philipp Hartmann © Koelnmesse GmbH / Hanne Engwald

Personalien

Koelnmesse: Jan Philipp Hartmann übernimmt die Director-Position der Anuga

Jan Philipp Hartmann (38) übernimmt bei der Koelnmesse zum 01.04.2023 die Position des Directors Anuga und damit die direkte Steuerung und Entwicklung der weltweit führenden Lebensmittelmesse. Er tritt damit die Nachfolge von Stefanie Mauritz an, die diese Aufgabe im Dezember 2019 übernommen hatte. Jan Philipp Hartmann, der seit 2016 für die Koelnmesse arbeitet, verfügt über langjährige Kenntnisse als Vertriebsmanager Aussteller der Süßwarenmesse ISM Middle East sowie der ISM. Mit seiner …

mehr

anuga logo

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events

Anuga 2023 mit hervorragendem Anmeldestand

Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke bestätigt hohe Internationalität: Teilnehmende aus 76 Ländern. Bereits ein Jahr vor Beginn der Anuga, die vom 7. bis 11. Oktober 2023 stattfinden wird, blickt die Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke auf einen sehr positiven Anmeldestand. Für das erfolgreiche Anuga-Konzept „10 Fachmessen unter einem Dach“ bedeutet dies, dass weit über 90 Prozent der Ausstellungsfläche mit Teilnehmenden aus 76 Ländern bereits gebucht ist. Besonders starke Buchungen verzeichnen …

mehr

Eingang Süd Anuga FoodTec22

© Koelnmesse / Anuga FoodTec

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Anuga FoodTec 2022 rückt alternative Proteinquellen in den Fokus

Anuga FoodTec 2022
© Koelnmesse / Anuga FoodTec

Plant Based Food ist zu einem Erfolgsfaktor im Lebensmittelhandel geworden. Vom 26. bis 29 April 2022 thematisiert die Anuga FoodTec die Verarbeitung alternativer Proteine und das erforderliche KnowHow entlang der gesamten Prozesskette. Die internationale Zuliefermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie deckt dabei nicht nur das große Spektrum an Lösungen zur Herstellung pflanzenbasierter Fleischalternativen ab, sondern wirft auch einen Blick in eine Zukunft, in der Insekten und Cultured Meat für mehr Nachhaltigkeit sorgen sollen.

mehr

© ProVeg

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

New Food Conference auf der Anuga: Fisch und Fleisch auch ohne Tiere

© ProVeg

Kultiviertes Fleisch ist das nächste große Ding in der Lebensmittelindustrie – und war das Highlight der diesjährigen Anuga. Auf der „New Food Conference” von ProVeg gaben Pioniere Einblick in ihre Branche: Ob Fleisch, Fisch, Milch oder Eier – für die Lebensmittel der Zukunft muss kein Tier mehr leiden.

mehr