Handtmann wird seine Technologie-Lösungen auf der Anuga FoodTec in Köln in Halle 6, Stand B010/C019 ß präsentieren
Organisation / Marke: Anuga
Anuga FoodTec 2022 rückt alternative Proteinquellen in den Fokus
Plant Based Food ist zu einem Erfolgsfaktor im Lebensmittelhandel geworden. Vom 26. bis 29 April 2022 thematisiert die Anuga FoodTec die Verarbeitung alternativer Proteine und das erforderliche KnowHow entlang der gesamten Prozesskette. Die internationale Zuliefermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie deckt dabei nicht nur das große Spektrum an Lösungen zur Herstellung pflanzenbasierter Fleischalternativen ab, sondern wirft auch einen Blick in eine Zukunft, in der Insekten und Cultured Meat für mehr Nachhaltigkeit sorgen sollen.
New Food Conference auf der Anuga: Fisch und Fleisch auch ohne Tiere
Kultiviertes Fleisch ist das nächste große Ding in der Lebensmittelindustrie – und war das Highlight der diesjährigen Anuga. Auf der „New Food Conference” von ProVeg gaben Pioniere Einblick in ihre Branche: Ob Fleisch, Fisch, Milch oder Eier – für die Lebensmittel der Zukunft muss kein Tier mehr leiden.
Die ANUGA 2021 übertrifft alle Erwartungen
Über 70.000 Besucher aus 169 Ländern – Aufbruchstimmung auf der Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke – Hohe Zufriedenheit auf Aussteller- und Besucherseite International, inspirierend und vor allem persönlich – das war die 36. Ausgabe der Anuga, die vom 9.10. bis 13.10.2021 in Köln stattfand. Mit mehr als 70.000 Besuchern aus 169 Ländern und mehr als 4.600 Ausstellern aus 98 Nationen hat die Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke einmal mehr unter …
BURGER KING® setzt sich zukünftig noch stärker für Fleischalternativen ein
Bekanntgabe im Rahmen der Anuga 2021: Burger King® ist als erster Akteur der Systemgastronomie Mitglied im Verband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro)
Der Bereich Plant-based ist in den letzten Monaten und Jahren für Burger King® zu einem wichtigen Entwicklungsfeld geworden. Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen steigt zunehmend, gleichzeitig bieten alternative Proteine viele Chancen für Mensch und Umwelt. Im Rahmen der weltgrößten Fachmesse der Ernährungswirtschaft und Nahrungsmittelindustrie Anuga gab Burger King® bekannt, als Teil der BALPro-Community die Aufklärung und Entwicklung von alternativen Proteinquellen fördern und in den Austausch mit Politik, Wirtschaft und Gesellschaft treten zu wollen.
ANUGA 2021 Tag 4: Die Zukunft der globalen Ernährungswirtschaft
Unter dem diesjährigen Leitthema „Transform“ richtet die Anuga 2021 ihren Fokus auf die Zukunft der internationalen Ernährungswirtschaft und die Entwicklung eines nachhaltigeren und effizienteren globalen Foodsystems. Eine wichtige Rolle spielen dabei pflanzenbasierte oder rein pflanzliche Produkte und andere alternative Proteinprodukte. Die vielen nationalen und vor allem internationalen Aussteller aus diesen Bereichen zeigen sich bereits jetzt äußerst zufrieden mit dem bisherigen Verlauf der Messe und sind begeistert vom großen Interesse der Einkäufer und Investoren auf der Anuga.
ANUGA 2021 Tag 3: Das ganze Spektrum der veganen Lebensmittelbranche auf einer Messe
Der dritte Messetag auf der Weltleitmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist vorüber und die Anuga geht damit bereits ihrem Ende entgegen. Doch noch bleibt Zeit zum Erkunden, Informieren und Vernetzen und zu erkunden gibt es im pflanzlichen Bereich immer noch mehr als genug. Auch unser vegconomist-Team vor Ort ist weiterhin begeistert und fasziniert von der Fülle an veganen Innovationen, die sowohl nationale als auch internationale Aussteller präsentieren.
Dr. Mannah’s gewinnt mit veganer Camembert-Alternative aus Blumenkohl „Top Innovation 2021“ auf der Anuga
Dr. Mannah’s aus Cuxhaven gewinnt mit seiner Produktinnovation, einer veganen Camembert Alternative auf Blumenkohl–Basis, die Anuga taste Innovation Show Auszeichnung „Top Innovation 2021“.
ANUGA 2021: DMK Group präsentiert vegane Neuheiten
In ihrer 2019 vorgestellten „Vision 2030“ hat die DMK Group strategische Wachstumsfelder verankert. Nun gibt Deutschlands größte Molkereigenossenschaft im Rahmen der diesjährigen ANUGA den Blick auf ein neues Geschäftsfeld frei und stellt Konzepte veganer Produkte für Industrie und Gastronomie vor.
ANUGA 2021 Tag 2: New Food Conference und eine Vielfalt veganer Innovationen
Tag 2 auf der Anuga: In diesem Jahr hält die Messe neben den zahlreichen Ausstellern veganer Produkte auch ein umfassendes Rahmenprogramm für die alternative Proteinbranche bereit. Ein Highlight der Messe war am zweiten Tag der Start der “New Food Conference“, die von ProVeg organisiert wird und deren Schwerpunkt in diesem Jahr auf der zellulären Landwirtschaft liegt.
vegconomist auf der ANUGA: Einige Impressionen vom ersten Messetag
Die Anuga, die Weltleitmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, hat ab heute in Köln ihre Tore geöffnet und läd wieder zum Erkunden und Vernetzen ein. Auch wir von vegconomist sind in diesem Jahr mit dabei und haben für unsere Leser erste Impressionen gesammelt.
Vegan Zeastar präsentiert geräucherten Zalmon auf der ANUGA
Der Partner von Vegan Finest Foods, Sterk Food, wird den geräucherten Kunstlachs exklusiv an seinem Stand ausstellen
Diesen Samstag wird Vegan Finest Foods seinen neuen Vegan Zeastar Smoked Zalmon auf der Anuga Food Fair in Köln, Deutschland, vorstellen. Pflanzenbasierter Räucherlachs ist ein sehr gefragtes Produkt, auf das das Zeastar-Team stolz ist.
Klimafreunde auf der ANUGA: Die Zeelandia GmbH präsentiert ihr Sortiment pflanzlicher Innovationen
Schon vor der „Fridays for Future“-Bewegung machten sich viele Verbraucher Gedanken über ihre Ernährung und deren Auswirkung auf die Umwelt. Sie verzichten daher auf tierische Produkte und achten auf eine vegetarische oder sogar vegane Ernährung.
ANUGA 2021: vly präsentiert neuen veganen Kakaodrink
vly, ein innovativer Anbieter von Milchalternativen auf Erbsenbasis, kündigte vor kurzem den Launch seines neuen veganen und zuckerfreien Kakaodrinks an, den das Unternehmen exklusiv auf der kommenden ANUGA Messe in Köln präsentieren wird.