Das schwedische Unternehmen Melt&Marble, das mittels Präzisionsfermentation maßgeschneiderte Fette für den pflanzlichen Sektor herstellt, hat ein nicht-tierisches Fett mit den Eigenschaften von echtem Rinderfett entwickelt. Da die Technologie auch zur Herstellung anderer tierischer Fette verwendet werden kann, könnte dies ein echter Wendepunkt in der nachhaltigen Lebensmittelproduktion sein. In diesem Zusammenhang sicherte sich das Unternehmen eine Seed-Finanzierungsrunde in Höhe von 5 Millionen Euro, um die Produktion zu steigern und das Team zu erweitern.
Neuer Bericht identifiziert 5 zukunftsträchtige Technologien für die Fermentationsindustrie
Nach einer umfassenden Untersuchung des Fermentationssektors gibt Lever VC, ein führendes Risikokapitalunternehmen, das sich auf Investitionen in alternative Proteine spezialisiert hat, die Veröffentlichung seines neuesten Berichts bekannt, in dem die wichtigsten Technologien hervorgehoben werden, die die Produktion von fermentierten Lebensmitteln und Zutaten voranbringen könnten. Lever VC argumentiert, dass trotz bemerkenswerter Fortschritte bei der CRISPR-Genbearbeitung, KI und maschinellem Lernen für Bioinformatiksysteme und Hochdurchsatz-Screening-Technologien die Herausforderungen bei der Skalierung biologischer Prozesse und …