
Das israelische Unternehmen Future Meat senkt die Produktionskosten für sein kultiviertes Hühnerfleisch drastisch
GEA, einer der weltweit größten Anbieter von Produktionsanlagen und -systemen für die Nahrungsmittel-, Getränke- und Pharmaindustrie, und Believer Meats, Vorreiter in der Herstellung von kultiviertem Fleisch, haben eine strategische Partnerschaft geschlossen. Gemeinsam wollen sie Technologien und Verfahren entwickeln, um die Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit in der Produktion von kultiviertem Fleisch zu steigern. Die Zusammenarbeit konzentriert sich auf die Verbesserung von Effizienz, Leistung und Umweltfreundlichkeit in der Produktion. Als erstes Produkt steht …
Die kontinuierliche Herstellung von kultiviertem Fleisch könnte die damit verbundenen Herausforderungen in Bezug auf Skalierbarkeit und Kosten lösen. Dies geht aus einer neuen Studie hervor, die vom Gründer von Believer Meats, Professor Yaakov Nahmias, und einem Team der Hebräischen Universität Jerusalem durchgeführt wurde. Bei der Forschung wurde eine Technologie namens Tangentialflussfiltration mit einem neuen Bioreaktoraufbau verwendet, der eine Biomasse-Expansion auf 130 Milliarden Zellen pro Liter ermöglichte. Dies ermöglichte eine Ausbeute …
Das Biotech-Unternehmen Believer Meats hat eine Zusammenarbeit mit dem Lebensmittel- und Wassercluster AGWA (AgriFood Growth & Water Abundance) aus Abu Dhabi angekündigt, um seine Kapazitäten für kultiviertes Fleisch in der Region Naher Osten und Nordafrika (MENA) auszubauen. Believer Meats beabsichtigt, in Abu Dhabi einen regionalen Hauptsitz einzurichten, der den Handel, die Produktherstellung und die Forschung und Entwicklung unterstützen wird. Dies wird neue Arbeitsplätze in der Region schaffen und gleichzeitig die …
Der Bezos Earth Fund hat der North Carolina State University 30 Millionen Dollar für die nächsten fünf Jahre zugesprochen, um das erste Bezos Center for Sustainable Protein einzurichten. Mit diesem Projekt soll ein Zentrum für die Bioproduktion von nachhaltigen Nahrungsproteinen geschaffen werden, die umweltfreundlich, gesund und erschwinglich sind. Diese Finanzierung ist Teil eines größeren Engagements des Earth Fund in Höhe von 100 Millionen Dollar zur Schaffung eines Netzwerks von frei …
Das Kulturfleichunternehmen Believer Meats, ehemals Future Meat Technologies, macht erhebliche Fortschritte beim Bau seiner Zuchtfleischproduktionsanlage in Wilson, North Carolina. Wenn diese 200.000 Quadratmeter große Anlage vollständig in Betrieb ist, wird sie nach Angaben des Unternehmens mindestens 10.000 Tonnen zellkultiviertes Fleisch pro Jahr produzieren. In Vorbereitung auf die nächste Phase der Kommerzialisierung hat Believer Meats sein Führungsteam durch die Ernennung von drei neuen Mitgliedern erweitert: Heather Hudson als Chief Product & …
Beide Unternehmen wollen das Protein-Ökosystems durch eine Zusammenarbeit bei der Entwicklung neuer kultivierter Fleischprodukte erweitern. ADM und Believer Meats geben die Unterzeichnung einer Absichtserklärung bekannt, um gemeinsam neue Wege zu beschreiten und die Entwicklung und Vermarktung von Zuchtfleischprodukten voranzutreiben. „Angesichts einer Weltbevölkerung, die bis zum Jahr 2050 voraussichtlich 10 Milliarden Menschen erreichen wird, arbeitet ADM mit Partnern aus der gesamten Wertschöpfungskette zusammen, um durch die Erweiterung des Protein-Ökosystems den Anforderungen …
BELIEVER Meats, ehemals Future Meat Technologies, gibt den Bau einer 200.000 Quadratmeter großen Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch in den USA bekannt. Dies könnte ein wichtiger Schritt für die Zuchtfleischindustrie in den USA sein, der es BELIEVER Meats ermöglichen soll, die wachsende Nachfrage in den kommenden Jahrzehnten zu decken. „Unsere Anlage treibt BELIEVER als führendes Unternehmen in der kultivierten Fleischindustrie voran“, sagt Nicole Johnson-Hoffman, CEO von BELIEVER Meats. „Unsere Marke hat …
Future Meat Technologies gibt bekannt, dass es erfolgreich das „weltweit erste“ kultivierte Lammfleisch produziert hat, das aussieht, kocht und schmeckt wie herkömmliches Lammhackfleisch. Nach Angaben des Unternehmens ermöglicht dieser Meilenstein die Produktion von kultiviertem Lammfleisch in großem Maßstab und die Ausweitung der Plattform auf neue Tierarten, während es sich auf die Markteinführung in den USA vorbereitet. Laut Future Meat könnte die Entwicklung von kultiviertem Lammfleisch die globale Ernährungslandschaft signifikant verändern. …
Das israelische Unternehmen Future Meat senkt die Produktionskosten für sein kultiviertes Hühnerfleisch drastisch
Das Foodtech-Unternehmen plant nun den Bau einer Produktionsanlage in den USA und die Markteinführung seiner Produkte
Das israelische Kulturfleischunternehmen Future Meat kündigte dem Onlineportal Calcalist zufolge an, eine neue Finanzierungsrunde über rund 320 Millionen US-Dollar bei einer Unternehmensbewertung von 600 Millionen Dollar abzuschließen. Mit Tyson Foods und ADM werden demnach auch zwei frühere Investoren, die sich bereits an der 26,75 Millionen Dollar schweren Serie B von Future Meat im Februar dieses Jahres beteiligt haben, an dieser neuen Runde teilnehmen.
Der israelische Staatspräsident Isaac Herzog probierte vor kurzem als erster Präsident der Welt kultiviertes Fleisch des BioTech-Startups Future Meat – und erkennt alternative Proteine als wichtige Lösung für die Klimakrise an
Mehr als ein Drittel der US-Verbraucher würden einer neuen Umfrage nach kultiviertes Fleisch ausprobieren
Future Meat Technologies, ein führendes Start-up-Unternehmen, das innovative Technologien zur Herstellung von kultiviertem Fleisch entwickelt, hat neue Umfrageergebnisse veröffentlicht, die interessante Einblicke in die Vorlieben der amerikanischen Verbraucher in Bezug auf zellbasierte Fleischalternativen geben.
Mit der nach eigenen Angaben ersten industriellen Produktionsstätte für kultiviertes Fleisch plant das Unternehmen eine sofortige Expansion in die USA
Future Meat Technologies, ein branchenführendes Unternehmen, das innovative Technologien zur Herstellung von kultiviertem Fleisch entwickelt, hat die weltweit erste industrielle Anlage für kultiviertes Fleisch eröffnet. Mit einer Kapazität von 500 Kilogramm kultivierter Produkte pro Tag, was circa 5.000 Hamburgern entspricht, macht diese Anlage eine skalierbare zellbasierte Fleischproduktion zur Realität.
Im Gespräch mit Feedstuffs äußerte sich der neue Geschäftsführer, Tom Hayes, vom Fleischgiganten „Tyson Foods“ zu seinen vergangenen Investitionen in pflanzliche Unternehmen und gab Einblicke in die für die Zukunft zu erwartende Entwicklung des Unternehmens. Er erklärte dabei, weshalb es für Tyson Foods so wichtig sei, die öffentliche Wahrnehmung des Unternehmens zu verändern – undzwar weg von einem Fleischproduzenten, hin zu einem Proteinproduzenten. Ein nachhaltiges Unternehmensleitbild, das Wohlergehen der Mitarbeiter und verbesserte Bedingungen in der Tierhaltung sind die Themen, mit denen sich die Unternehmensleitung zukünftig verstärkt beschäftigen wird.
Josh Tetrick, CEO des innovativen Start-Ups JUST, hält es für möglich, dass kultiviertes Laborfleisch, bis Ende 2018 auf dem Markt erhältlich sein könnte. Diese Prognose ist durchaus nachvollziehbar, denn die Forschung und Entwicklung im Bereich Clean Meat wird derzeit rasant vorangetrieben und sogar von staatlicher Seite unterstützt.