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© Hamburg Messe und Congress/Ibo Ot

Messen & Events

Die INTERNORGA 2025 begeistert die Branche und erzeugt Aufbruchsstimmung

Die INTERNORGA setzte vom 14. bis 18. März in Hamburg neue Maßstäbe und begeisterte den gesamten Außer-Haus-Markt. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ rückte sie auch in diesem Jahr die neuesten Entwicklungen in den Fokus und bot so den kompletten Marktüberblick – von innovativen Konzepten zahlreicher Newcomer und Start-ups bis hin zu wegweisenden Impulsen internationaler Player. Mit dem beeindruckenden Angebot der rund 1.200 Ausstellenden, einem einzigartigen Mix aus praxisnahen …

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Ireks

© IREKS GmbH

Messen & Events

IREKS mit innovativen veganen Ideen für den Außer-Haus-Markt auf der Internorga 2025

Vom 14. bis 18. März 2025 öffnete die INTERNORGA, eine der bedeutendsten Fachmessen für den Außer-Haus-Markt, in Hamburg ihre Tore. IREKS war mit einem eigenen Stand vertreten und setzte unter dem Motto „Kornkulinarik – neu gedacht!“ neue Impulse. Im Fokus stand die innovative VEGRAIN-Produktrange, die vielfältige Einsatzmöglichkeiten für pflanzenbasierte Gerichte und Snacks bietet. Ergänzt wird das Sortiment durch kreative Toppings, die auch als Panaden verwendet werden können. Pflanzenbasierte Vielfalt für …

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Frischli internorga

© frischli Milchwerke GmbH

Messen & Events

frischli präsentiert vegane Produkthighlights auf der INTERNORGA

Die frischli Milchwerke präsentierten auf der Internorga ihr umfassendes Produktsortiment für die Plant-based-Küche für Profiköche. Zum pflanzlichen Ernährungstrend konnte sich das Fachpublikum am extra eingerichteten „Green Counter“ über trendige Rezepturen aus der Welt der Dips und Desserts und anderen innovativen Produkten informieren. Markus Gödel, Culinary Advisor bei frischli, belegte mit kreativen und doch einfach umsetzbaren Rezeptideen, dass die Plant-based-Joghurtalternativen Hafer Natur und Hafer Mango Maracuja sowie die beiden Bio-Hafer-Desserts Schoko …

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© Alpenhain Käsespezialitäten GmbH

Foodservice & Verpflegung

Alpenhain präsentiert seinen ersten rein pflanzlichen Brotaufstrich: Opflanzda

Traditionskäserei mit veganem Neuprodukt und innovativen Foodservice-Lösungen auf der INTERNORGA 2025 Die oberbayrische Traditionskäserei, bekannt als Marktführer für den Original Obazda, erweitert ihr Angebot mit dem ersten komplett pflanzlichen Brotaufstrich – dem Alpenhain Opflanzda. Diese vegane Interpretation des bayrischen Brotzeitklassikers verbindet den traditionellen Geschmack des Originals mit moderner, pflanzlicher Ernährung und markiert damit einen bedeutenden Meilenstein in der 120-jährigen Geschichte des Unternehmens. Die pflanzliche Brotzeitspezialität bayrischer Art mit hochwertigem Ackerbohnenprotein wurde …

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© schwartauer werke gmbh & co. Kg

© Schwartauer Werke GmbH & Co. KG

Food & Beverage

Schwartau Gemüseglück – herzhafte Vielfalt für Sandwiches, Wraps, Burger und mehr!

Erleben Sie das neue Format für vielseitige Anwendungen: Unsere delikaten, veganen Gemüseglück-Variationen begeistern mit bester Feinkost-Qualität und sind jetzt im praktischen 800g-Beutel erhältlich – optimal zugeschnitten auf die Anforderungen der modernen Gastronomie, die rund um die Uhr köstliche Angebote bereitstellen möchte. Ob als raffiniertes Topping für Burger und Sandwiches oder als aromatischer Dip zu frisch gebackenen Snacks – Schwartau Gemüseglück überzeugt mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten für jede Tageszeit und trifft genau …

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Flora food group

© Flora Food Group

Food & Beverage

Die Flora Food Group stellt auf der INTERNORGA ihr innovatives Portfolio vor

Die Flora Food Group ist erstmals unter neuem Namen auf der Leitmesse INTERNORGA und präsentiert ihren laktosefreien Flora Ice Cream Mix sowie die Flora 100 % pflanzliche Alternative zu Butter für den Außer-Haus-Markt. Vom 14. bis 18. März 2025 präsentiert sich die Flora Food Group auf der INTERNORGA in Hamburg erstmals unter neuem Namen. Mit der Umfirmierung zur Flora Food Group und der Umbenennung des Foodservice-Business in Flora Professional bleibt …

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Redefine kabab resized

© Redefine Meat

Fleisch- und Fischalternativen

Redefine Meat setzt auf New-Meat Convenience-Formate und präsentiert erste Kundenkonzepte auf der 370Grad

Im Mittelpunkt am Redefine Meat Stand steht die Redefine Korean Pulled Pork Sushi Roll, die zusammen mit dem Partner Trend MEAL Convenience Group für die Shop-in-Shop Formate von Eat Happy konzipiert wurde Der ‚New-Meat‘- Pionier Redefine Meat präsentiert auf der 370Grad in Hamburg neue kulinarische, 100 % pflanzliche New-Meat-Convenience-Produkte und Teilfertiggerichte für die Systemgastronomie sowie innovative Ideen für den Handel. Das vielseitige New-Meat eignet sich unter anderem für Sushi- und …

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Handtmann

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Handtmann stellt flexible Produktionsverfahren für vielfältige Lebensmittel auf der Internorga 2025 vor

Handtmann präsentiert auf der Internorga vom 14. bis 18. März in Halle B6, Stand 339, innovative Lösungen für die flexible Lebensmittelverarbeitung. Der Fokus liegt auf Außer-Haus-Verzehr, Snacking sowie Convenience- und Ready-Meals. Die Produktionsverfahren von Handtmann eignen sich ideal zum Füllen, Portionieren, Heißabfüllen, Formen, Dosieren und Koextrudieren. Sie sind universell einsetzbar für Produkte wie Suppen, Salate, Fertiggerichte, Teigwaren, Feinkost sowie vegane und vegetarische Produkte. Dabei werden weiche, pastöse, stückige, feste oder …

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Naarmann sauce hollandaise

© Privatmolkerei Naarmann GmbH

Gastronomie & Hotellerie

Naarmann präsentiert neue WE LOVE PLANTS Sauce Hollandaise

Naarmann wird die neue vegane Sauce Hollandaise auf der kommenden Internorga am Stand A1 406 zur Verkostung anbieten. Mit der neuen, veganen WE LOVE PLANTS Sauce Hollandaise bietet Naarmann Gastronomen ab sofort die Möglichkeit, auch den Wünschen der veganen und flexitarischen Gäste nachzukommen. Die vegane Sauce Hollandaise überzeugt laut Unternehmen mit ihrem runden Geschmack, der der klassischen Sauce Hollandaise in nichts nachsteht. Für den Foodservice kreiert Die auf Basis von …

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Fleisch- und Fischalternativen

INTERNORGA 2025: Toni M. stellt mit „No Tuna“ eine pflanzliche Fisch-Alternative vor

Der Hersteller Toni M. stellt mit „No Tuna“ eine pflanzliche Alternative zu Thunfisch auf der diesjährigen Internorga vor. Das Produkt soll eine nachhaltige und umweltfreundliche Option bieten, die ohne Überfischung und Mikroplastik auskommt. „No Tuna“ ist zu 100 % pflanzlich und wurde entwickelt, um in Geschmack, Textur und Anwendungsmöglichkeiten dem tierischen Original möglichst nahe zu kommen. Es kann vielseitig verwendet werden, etwa als Belag, in Bowls, Pasta oder auf Pizza. …

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© MILRAM Food-Service / DMK

Messen & Events

MILRAM Food-Service präsentiert pflanzliche Neuheiten auf der INTERNORGA 2025

Auf der kommenden INTERNORGA 2025 zeigt MILRAM Food-Service seine innovative Produktpalette an Plant-based-Angeboten am Stand 228 in Halle A1. MILRAM Food-Service präsentiert auf der INTERNORGA 2025 vielseitige pflanzliche Inspirationen. Im Mittelpunkt stehen neben dem klassischen Sortiment die veganen Neuprodukte aus dem Sortiment der Marke. Wie die Produkte in der Anwendung funktionieren, können die Besucher live am MILRAM-Stand erleben. Impulsgeber Heiko Antoniewicz und Snackprofi Sascha Wenderoth servieren täglich Inszenierungen und spannende …

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Frischli logo foodservice

© frischli Milchwerke GmbH

Messen & Events

frischli präsentiert auf der INTERNORGA neue Konzepte und vielfältige vegane Produktlösungen

Auf der diesjährigen INTERNORGA präsentieren die frischli Milchwerke ihre breite Produktpalette – darunter Neuheiten im Hafer-Sortiment und neue clevere Konzepte. Die INTERNORGA ist für frischli eine zentrale Plattform, um das eigene Produktsortiment einem Fachpublikum zu präsentieren. In diesem Jahr stehen anwenderfreundliche Konzepte und neue Produkte für Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Systemgastronomie und Bäckereien im Fokus. Am Plant-based-Counter können Fachbesucher die neue Hafer-Vanillasauce verkosten, deren Rezeptur pünktlich bis zum Messestart optimiert wurde. Zum …

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© Hamburg Messe und Congress

Messen & Events

Treffen Sie uns auf der Internorga

  Persönliche Gespräche vor Ort: Falls Sie Interesse an einem persönlichen Gespräch auf der Internorga haben: Noch hat unsere Redaktion einige Besuchstermine frei, Mail mit Terminvorschlag bitte an newsdesk@vegconomist.de. Ihre Presseinfos: Schicken Sie uns schon jetzt die Presseinfos zu Ihrem Angebot auf der Internorga: newsdesk@vegconomist.de Wir freuen uns auf Sie in Hamburg. Ihr vegconomist-Redaktionsteam    

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Rügenwalder endori

© Rügenwalder Mühle

Fleisch- und Fischalternativen

Rügenwalder Mühle und endori treten erstmals gemeinsam am Markt auf

Seit knapp einem Jahr sind die Rügenwalder Mühle und endori gemeinsam Teil der Familienholding Pfeifer und Langen. Auf der Leitmesse INTERNORGA starten beide Unternehmen zum ersten Mal einen gemeinsamen Marktauftritt im Bereich Foodservice. Im März 2024 hatte die Rügenwalder Mühle bekannt gegeben, dass sich die Familienholding Pfeifer und Langen Industrie- und Handels-KG mehrheitlich an dem Familienunternehmen beteiligen wird. Somit wurde die Rügenwalder Mühle Teil der The Nature’s Richness Group unter dem …

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Deutscher gastro gruenderpreis dsc02013 scaled

© Leaders Club Deutschland AG

Messen & Events

Bewerbungen für den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025 sind noch bis zum 9. Dezember möglich

Die INTERNORGA in Hamburg ist auch 2025 wieder der Ort, an dem das Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises stattfinden wird. Die Teilnahmefrist für Gründer endet am 9. Dezember 2024. Das Halbfinale des Deutschen Gastro-Gründerpreises findet in diesem Jahr am 7. Februar 2025 in Hamburg statt. Zuvor wählt ein Expertenkreis der Veranstalter INTERNORGA, Leaders Club und orderbird neun junge Gastronomen aus, die sich und ihre Konzepte dort mit zehnminütigen Live-Pitches einer Jury …

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