Planted. Steak tabletop packshot mood rgb highres 02 scaled

© Planted Foods AG

Food & Beverage

Planted erweitert seine BBQ-Range für die Grillsaison 2025  

­­­­Planted will den pflanzlichen Grillgenuss auf ein neues Level heben. Mit dem neuen Markenclaim „Approved by Meat Lovers“ stellt Planted klar: Hier geht es nicht um Kompromisse, sondern um echten Geschmack, der genauso überzeugen soll, wie klassisches Fleisch. Planted positioniert sich im echten Genusssegment, gleichwertig mit traditionellem Fleisch. Jetzt stellt das Schweizer FoodTech-Unternehmen eine innovative Erweiterung seiner BBQ-Range vor: Das neue planted.steak Paprika für die Grillsaison 2025. Das planted.steak ist jetzt überall …

mehr

Vegency ceo

© vegency

Was CEOs bewegt

CEO-Statements: Trends 2025 (2) – Nachhaltigkeit, Natürlichkeit und Geschmack

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 17). Innovationen, veränderte Verbraucheransprüche und ein zunehmendes Nachhaltigkeitsbewusstsein treiben die vegane Branche weiter voran. Zum Auftakt unserer CEO-Statementreihe im Jahr 2025 haben wir Branchenführer nach ihren Trendprognosen für das kommende Jahr befragt. Aufgrund der Vielzahl an Einsendungen präsentieren wir die Ergebnisse in zwei Teilen. Nach dem ersten Teil in der vergangenen Woche folgt nun der zweite und abschließende Teil unserer Sonderausgabe zu den Trends …

mehr

Zhaw hülsenfrüchte

Von der getrockneten Erbse über das Erbsenmehl zum Fermentat zu Spaghetti mit Erbsenmehlfermentat © ZHAW

Studien & Zahlen

Mikroorganismen liefern lebenswichtige Vitamine für Hülsenfrüchte

Natürliche Mikroorganismen können pflanzliche Lebensmittel wie Gelberbsen per Fermentation mit Vitamin B12 und anderen Vitaminen anreichern. Dies zeigte ein erfolgreiches Forschungsprojekt der ZHAW. Eine pflanzenbasierte Ernährung gilt als gesund und nachhaltig. Auch die neue Schweizer Lebensmittelpyramide fördert diese. Bei einer rein pflanzlichen Ernährung war bislang das lebenswichtige Vitamin B12 nicht natürlich enthalten. ZHAW-Forschende am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation haben dafür eine Lösung gefunden und nutzen Mikroorganismen, um die pflanzlichen …

mehr

Moodbilder hofmanns 02 scaled

© Hofmann Menü-Manufaktur GmbH

Außer-Haus-Markt

„Grün macht glücklich“: Mit HOFMANNs veganen Menüs ins neue Jahr starten

Alle Jahre wieder lädt der erste Monat des Jahres, der Veganuary, Millionen von Menschen dazu ein, einen Monat lang die schmackhaften und vielfältigen Möglichkeiten der veganen Ernährung zu entdecken. HOFMANNs ist auch im nächsten Jahr mit dabei und unterstützt mit der Kampagne „Grün macht glücklich“ den Einstieg in eine pflanzenbasierte Ernährung, die Lebensfreude und Genuss ohne Verzicht thematisiert. Damit setzt die beliebte Menü-Manufaktur ein Symbol für Natur und Nachhaltigkeit und …

mehr

Planted bbq

© Planted Foods AG

Investitionen & Akquisitionen

SevenVentures investiert in Schweizer Food-Tech-Pionier Planted

SevenVentures, der Investmentarm von ProSiebenSat.1, startet eine umfangreiche Medienpartnerschaft mit Planted, mit Werbespots auf ProSiebenSat.1-Sendern und Joyn. SevenVentures beteiligt sich über ein umfangreiches Media-for-Equity-Investment in Höhe eines mittleren einstelligen Millionenbetrags an der Planted Foods GmbH, einem innovativen Food-Tech-Scaleup aus der Schweiz. Das Unternehmen hat sich zur Mission gemacht, bessere Proteine auf den Tisch von Konsumenten zu bringen, die die Textur und den Geschmack von Fleisch lieben, sich aber vermehrt pflanzlich …

mehr

Cop29 logo azerbaijan scaled

© CanYalicn - stock.adobe.com

Messen & Events

COP29: Führende Vertreter der pflanzlichen Ernährungsbranche fordern Veränderungen und unterzeichnen einen kollektiven Aufruf zum Handeln

Auf der diesjährigen COP29, die in der aserbaidschanischen Hauptstadt Baku stattfand, wurde das Gespräch über die Auswirkungen des globalen Ernährungssystems auf das Klima wieder einmal abgewürgt, obwohl verschiedene gemeinnützige Organisationen und Gruppen die Staats- und Regierungschefs dazu aufriefen, die Ernährungs- und Agrarpolitik zu reformieren. Inmitten der anhaltenden Naturkatastrophen, die sich regelmäßig rund um den Planeten ereignen, wird in den meisten politischen und medialen Debatten die Auswirkung der Lebensmittelproduktion, die 34 …

mehr

Planted winterbraten

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted bringt seinen pflanzlichen Winterbraten zurück in die Supermarktregale

Nach der starken Nachfrage im letzten Jahr kommt der planted.braten von Planted in limitierter Auflage im November zurück in den Handel. Planted kündigt für dieses Jahr die Rückkehr seines beliebten pflanzlichen Winterbratens an. Der diesjährige planted.braten bietet laut Unternehmen eine verbesserte Bratensauce mit vollmundigen Röstaromen. Als limitierte seasonal edition wurde der planted.braten erstmals in der Vorweihnachtszeit 2022 lanciert. Wegen der hohen Nachfrage der letzten Jahre soll die Produktion in diesem …

mehr

The former memmingen brewery site is being revitalised by planted_copyright@aloismüllergruppe

Das ehemalige Memminger Brauereigelände wird von Planted revitalisiert © AloisMüllerGruppe

Fleisch- und Fischalternativen

Planted errichtet zusätzliche Produktionsstätte für Europa im süddeutschen Memmingen

Planted, Schweizer FoodTech-Pionier für pflanzliches Fleisch, investiert mit einer neuen Produktionsstätte in Süddeutschland weiter in den Kapazitätsausbau. Basierend auf der Fermentationstechnologie wird der Standort zur modernsten Produktionsstätte für pflanzenbasiertes Fleisch in Europa. Das Thema Green Technology spielt bei der Errichtung des neuen Werks eine zentrale Rolle. Die Nachfrage nach umweltfreundlichen Nahrungsmitteln ist rasant gestiegen, insbesondere das kürzlich lancierte planted.steak hat es den europäischen Verbrauchern sowie Gastronomen angetan. Planted schraubt daher …

mehr

Planted steak

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted präsentiert pflanzliches Whole-Muscle Steak auf der SIAL Paris und kündigt Listungen im französischen Einzelhandel und in der Gastronomie an

Das Schweizer FoodTech-Unternehmen Planted hat angekündigt, dass es auf der diesjährigen SIAL Paris vertreten sein wird. Planted hat mit dem „planted.steak“ ein Steak auf pflanzlicher Basis entwickelt, das bereits in vielen europäischen Restaurants zum Verzehr zur Verfügung steht. Nach der erfolgreichen Lancierung in der Gastronomie, ist es inzwischen auch im Einzelhandel in der Schweiz bei Coop sowie in Deutschland bei REWE erhältlich. Auf der diesjährigen SIAL Paris wird das Steak …

mehr

Planted pulled bbq

© Planted Foods AG

Foodservice & Verpflegung

Planted bringt seine pflanzlichen Fleischalternativen über ausgewählte F&B-Partner in die VAE

Planted erweitert das Angebot an alternativen Proteinen in den Vereinigten Arabischen Emiraten auf den Speisekarten ausgewählter Gastronomie- und HORECA-Partner. Das Schweizer Food-Startup Planted hat offiziell den Foodservice-Markt der VAE und des Nahen Ostens betreten. Die Produkte von Planted stehen nun auf den Speisekarten ausgewählter Restaurants in den Vereinigten Arabischen Emiraten und bald auch in Hotelketten. Die Marke hat sich zum Ziel gesetzt, einen neuen Standard für die pflanzliche Fleischindustrie zu …

mehr

Planted steak

© Planted Foods AG

Handel & E-Commerce

Planted bringt sein fermentiertes Steak jetzt auch in den Einzelhandel

Der Schweizer FoodTech-Pionier Planted bringt sein fermentiertes Steak nach der erfolgreichen Lancierung in der Gastronomie im vergangenen März nun auch in der Schweiz bei Coop sowie in Deutschland bei REWE in den Einzelhandel. Das planted.steak wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt und besitzt laut Unternehmen einen unverwechselbaren Umami-Geschmack. Der Einsatz der Fermentationstechnologie ermöglicht es Planted nach eigenen Angaben auch, weitere pflanzliche Proteinquellen zu verarbeiten und die Vollwertigkeit und das Geschmackserlebnis …

mehr

Hofmanns x planted spaghetti

© Hofmann Menü-Manufaktur GmbH

Foodservice & Verpflegung

HOFMANNs und Planted entwickeln hochwertige pflanzliche Gerichte

Zusammen mit Planted hat die Menü-Manufaktur HOFMANNs ihr Menü-Spektrum an hochwertigen Gerichten ausgebaut und vier neue innovative Rezepte für die pflanzenbasierte Küche entwickelt. ­Mit Planted hat HOFMANNs nach eigenen Angaben einen erstklassigen Kooperationspartner gewonnen. Der beliebte Schweizer Anbieter für hochwertiges und geschmackvolles pflanzliches Fleisch verwendet in seinen Produkten ausschließlich natürliche Zutaten und zeichnet sich durch kurze Zutatenlisten aus. Damit verfolgt Planted einen Ansatz, der Hand in Hand mit HOFMANNs eigenem …

mehr

Billa bild 01 scaled

© REWE International AG

Handel & E-Commerce

Pflanzliche Fleischprodukte des Schweizer Pioniers Planted ab sofort bei BILLA

Die österreichische Supermarktkette BILLA wird bis zu elf Fleischalternativprodukte von Planted ins Sortiment nehmen. BILLA setzt auf die laufende Erweiterung seines pflanzlichen Sortiments in all seinen Märkten und begrüßt ab sofort die clean-label Produkte des Schweizer Unternehmens Planted in seinen Regalen. Damit baut BILLA sein Angebot rein pflanzlicher Lebensmittel in Österreich weiter aus. Bis zu elf neue Artikel sind jetzt bei BILLA, BILLA PLUS sowie im BILLA PFLANZILLA Store in …

mehr

Vegency ceo statements

© vegency / Planted / vegini / Greenforce

Was CEOs bewegt

CEO-Statements: „Die Erde ist eine Scheibe. Und auf den Grill kommt nur Fleisch.“ Wenn Weltbilder ins Wanken geraten.

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 5) In den letzten Jahren hat die Diskussion um den Konsum tierischer Produkte weite Kreise gezogen, auch im Kontext der jährlichen Grillsaison. Mittlerweile finden Verbraucher eine Vielzahl an Alternativprodukten in den Supermärkten, um ihr Grillfest der Umwelt und Gesundheit zuliebe nachhaltiger zu gestalten. Der Aufstieg pflanzlicher Fleischalternativen ist nicht nur ein Zeugnis für den wachsenden Wunsch der Verbraucher nach nachhaltigeren Lebensmitteloptionen, sondern spiegelt auch …

mehr

Planted. Steak serving copyright%40plantedfoodsag

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted launcht erstes pflanzliches Whole-Muscle Steak für die europäische Gastronomie

Planted kündigt neben der Einführung des neuen veganen Steaks auch den Ausbau der Produktionsstätte für weitere zukünftige Produktinnovationen ­an. Der Schweizer FoodTech-Pionier Planted stellt seine neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges, fermentiertes Steak auf pflanzlicher Basis, das ab sofort in zahlreichen Gastronomiebetrieben Europas erhältlich ist. Die Markteinführung des planted.steak als erstes Produkt der „Whole-Muscle“-Plattform von Planted geschieht zeitgleich mit der Ankündigung der strategischen Erweiterung der Produktionskapazitäten des Unternehmens …

mehr