© crespel & deiters

© Crespel & Deiters

Messen & Events

Crespel & Deiters und Red Rabbit stellen auf der FiE 2025 erstmals ein KI-gestütztes Produktentwicklungssystem vor

Zwei deutsche Unternehmen bereiten sich darauf vor, auf der Fi Europe 2025 ein gemeinsames digitales System für die schnelle Produktentwicklung vorzustellen. Die Crespel & Deiters Group und die Hamburger Agentur Red Rabbit werden einen integrierten Workflow präsentieren, der die Plattform nextfood.ai von Red Rabbit mit dem Functional Ingredient Navigator (FIN) von Crespel & Deiters verbindet. Nach Angaben der Unternehmen soll das System den Weg vom ersten Konzept bis zur marktreifen …

mehr

Anzeige
© loryma / crespel & deiters group

Hybrid Nugget © Loryma / Crespel & Deiters Group

Messen & Events

Loryma präsentiert auf der Fi Europe funktionelle Ingredients für pflanzliche „Good-4-U“-Produkte

Loryma wird mit seinen Produkten für aktive und gesundheitsbewusste Menschen auf der Fi Europe 2025 am Stand 71C34 zu finden sein. Food Ingredients-Spezialist Loryma empfängt Besucher der Fi Europe 2025 in Paris an einem trendigen, farbenfrohen Stand mit „Good Vibes Only“. Das Design ist inspiriert von dem vorgestellten Angebot an funktionellen Inhaltsstoffen, mit denen Lebensmittelhersteller zielgerichtet „Good-4-U-Produkte“ für eine ausbalancierte Ernährung auf den Markt bringen können. Die wachsende Nachfrage nach …

mehr

Anzeige
Loryma muffin iba copyright%40crespel deiters

© Loryma / Crespel & Deiters Group

Messen & Events

Loryma präsentiert funktionelle Weizenzutaten für vegane und nährstoffoptimierte Backwaren auf der iba 2025

Loryma wird seine innovativen Produkte auf der iba am Stand 15FOOD6 ausstellen. Auf der iba 2025 zeigt Ingredients-Spezialist Loryma innovative Lösungen für Snacks und Backwaren, die gezielt auf die gegenwärtige Verbraucher-Nachfrage eingehen. Studien zeigen, dass sich der europäische Backwaren- und Snackmarkt im Spannungsfeld zwischen Tradition und Trends zu gesundheitsorientierten, nachhaltigen und pflanzenbasierten Anwendungen befindet. Mit den Inhaltsstoffen, die das Unternehmen dank technischem Know-How aus dem natürlichen Rohstoff Weizen zu funktionellen …

mehr

Anzeige
Loryma fleischalternative

© Loryma

Ingredients

Loryma: Nährstoffreiche Lebensmittel ohne Kompromisse

Innovative Ingredients von Loryma steigern Ballaststoff- und Proteingehalt in Backwaren, Pizza & Pasta. Loryma, Spezialist für Food Ingredients, bietet hochwertige Lösungen, um die Nährwerte von Pasta, Pizza und anderen Backwaren zu verbessern. Die ballaststoffreiche Weizenstärke Lory® Starch Elara erhöht den Ballaststoffgehalt, während die Weizenproteine der Lory® Protein-Reihe zusätzlich den Eiweißgehalt anheben. Hersteller können mit diesen Ingredients laut Unternehmen schnell und unkompliziert auf aktuelle Trends eingehen und Produkte mit optimiertem Nährwertprofil …

mehr

Anzeige
Loryma panada

© Loryma

Ingredients

Loryma stellt pflanzliche Lösung für knusprige Panaden vor

Neue Lory® Crumb-Variationen ermöglichen Knusprigkeit für panierte Produkte ohne Frittiervorgang. Food Ingredients-Experte Loryma stellt eine innovative Lösung für knusprige Panaden vor, mit der der Trend nach fettarmen und damit gesünderen panierten Convenience-Produkten bedient wird. Ohne Fettzugabe und Frittieren verleihen die neuen Lory® Crumb Extrudate auf Weizenbasis laut Unternehmen einen idealen Biss. Die fettreduzierten und gelingsicheren Endprodukte können im Ofen oder in einer Heißluftfritteuse erhitzt werden und weisen eine ansprechende Bräunung …

mehr

Anzeige
Silogebäude von crespel & deiters in ibbenbühren

© Crespel & Deiters

Unternehmen

Crespel & Deiters Group: Größte Infrastrukturinvestition in der Firmengeschichte

Crespel & Deiters Group baut neues, hochmodernes Silogebäude in Ibbenbüren. Der Weizenverarbeiter Crespel & Deiters hat Anfang des Jahres den Bau eines neuen Silogebäudes für 18,5 Millionen Euro in Auftrag gegeben und damit die größte Einzelinvestition für die Infrastruktur in der gesamten Unternehmensgeschichte getätigt. Grund für den Neubau ist die Erweiterung der Lager- und Umschlagskapazitäten sowie die Sicherung der eigenen Wertschöpfungskette, um flexibel und global agieren zu können. Dieser Meilenstein …

mehr

Anzeige
Loryma fleischalternative

© Loryma

Fleisch- und Fischalternativen

Loryma präsentiert Lösungen für pflanzliche Fleischalternativen mit reduziertem Fettgehalt

Weizenbasierte Lösungen zur Fettreplikation bieten laut Loryma Vorteile in der Verarbeitung und im Nährwert. In der Lebensmittelindustrie gibt es viele Gründe, tierische Fette durch pflanzliche Alternativen zu ersetzen, sei es, um Fleischprodukte zu replizieren oder hybride Angebote mit optimierter Kennzeichnung bereitzustellen. Der Ingredients-Spezialist Loryma unterstützt Hersteller mit weizenbasierten Lösungen, die beste Eigenschaften versprechen. Sie imitieren tierische Fette, die in Bezug auf Textur und Verarbeitungseigenschaften den Originalen in nichts nachstehen sollen. …

mehr

Anzeige
Vegane clean label salami von loryma auf holzbrett neben petersilie

© Loryma

Allgemein

Loryma präsentiert neue Clean-Label-Lösungen für vegane Fleischalternativen

Der Ingredients-Spezialist Loryma reagiert auf die hohe Nachfrage nach Lebensmitteln mit leicht verständlichen Zutatenlisten und hat ein neues Bindemittel innerhalb des Lory® Bind-Portfolios entwickelt. Die weizenbasierte Lösung ist eine deklarationsfreundliche Alternative zu herkömmlichen Bindern für Fleischimitate wie Methylcellulose. In Kombination mit einem Weizentexturat der Lory® Tex-Reihe wird laut Unternehmen die authentische Nachbildung von pflanzenbasierten Fisch- und Fleischersatzprodukten möglich. Durch die Verwendung von Texturaten und der neuen Lory® Bind-Variante können Hersteller …

mehr

Anzeige
Loryma vegane donauwelle lory stab 300dpi scaled

© Loryma, Crespel & Deiters Group

Brot & Backwaren

Loryma launcht pflanzlichen Ei-Ersatz für Backwaren

Neues Compound übernimmt Funktionen von Ei und Milch in veganen Rührteigen. Ingredients-Spezialist Loryma erweitert sein weizenbasiertes Portfolio um ein funktionelles Compound, das frei von tierischen Zutaten sowie Farb-, Aroma – und Konservierungsstoffen ist. Der vegane Lory® Stab-Mix auf Weizenbasis kompensiert die technologischen Eigenschaften von Hühnerei oder Milch in Backwaren, in dem es sowohl die Optik des Produkts als auch das Mundgefühl optimiert. Die mit der Basiszutat hergestellten Produkte, zum Beispiel …

mehr

Anzeige
Loryma vegane muffins

© Loryma, Crespel & Deiters Group

Eialternativen

Loryma launcht „Eggquivalent“: Neues Lory® Stab-Konzentrat auf Weizenbasis ersetzt Ei in Backwaren

Weiter steigende Absatzzahlen rein pflanzlicher Backwaren bieten einen starken Anreiz, in diesem Segment Umsatz mit Neuprodukten zu generieren. Ganz ohne Ei und Milch sorgt ein neues Compound von Loryma für die richtige Teigstabilität und optimales Volumen. Muffins und Rührkuchen in sensorischer Topqualität sind nur zwei der zahlreichen Produktideen. Während Fleisch- und Milchersatz mittlerweile in der Mitte der Gesellschaft angekommen sind, findet sich noch nicht die gleiche Vielfalt im veganen Backwarensortiment. …

mehr

Anzeige
Fie collage 2

© Crespel&Deiters, GoodMills Innovation, Meurens Natural, AGRANA

Ingredients

FiE 2023 Highlights: Innovative Lösungen für pflanzliche Produkte

Vom 28. bis 30. November 2023 präsentieren auf der Food Ingredients Europe (FiE) in Frankfurt zahlreiche nationale und internationale Aussteller ihre Produkte und Lösungen rund um Lebensmittelinhalts- und Zusatzstoffe sowie Labortechnik, Produktsicherheit und Qualitätssicherung. Diese innovativen Lösungen für Ihre pflanzlichen Produkte sollten Sie nicht verpassen: GoodMills Innovation: Clean-Label-Zutaten auf Getreide- und Hülsenfruchtbasis 📍 Messestand: 4.0H121 Das Hamburger Unternehmen GoodMills Innovation entwickelt Clean-Label-Zutaten auf Getreide- und Hülsenfruchtbasis für vielseitige Anwendungen in …

mehr

Anzeige
Loryma vegan tuna copyright crespeldeiters group 300dpi scaled

© Crespel und Deiters Group

Food & Beverage

Neue pflanzliche Thunfisch-Alternative von Loryma

Loryma entwickelt vegane Konzepte für Fischersatz auf Weizenbasis. Loryma, Ingredients-Spezialist für Weizen, hat verschiedene Konzepte für veganen Thunfisch kreiert, die mit ihrer naturgetreuen fein-faserigen Sensorik und Textur überzeugen sollen. Wie das Original lässt sich der vegane Thunfisch mit herkömmlichen Produktionsverfahren verarbeiten und steht laut Unternehmen auch im Mundgefühl in nichts nach. Loryma hat sowohl eine Rezeptur für Feinkost- und Tiefkühlprodukte als auch für den Klassiker in der Dose entwickelt. Hersteller …

mehr

Anzeige
V. L. N. R. B. Heeren g. Deiters p. Deiters r. Huvenaars m. Kuerten copyright crespeldeiters group investition extrusion

Crespel & Deiters Group

Food & Beverage

Crespel & Deiters Group investiert in den Ausbau der Produktion von Extrudaten

Die Crespel & Deiters Group vergrößert das Werksgelände in den Niederlanden und die Produktionskapazitäten seines firmeneigenen Extrusionsspezialisten Extruded Cereal Products B.V. (ECP). Nachdem 2022 bereits eine neue Produktionslinie am Standort Helmond/Niederlande in Betrieb genommen wurde, werden nun die Herstellungs- und Lagerkapazitäten und Büroflächen vergrößert. Die Gesamtinvestition fördert den Ausbau des Food-Segments der Crespel & Deiters Group und ist Teil der Wachstumsstrategie, im Rahmen derer kürzlich bereits eine neue Gesellschaft in …

mehr

Anzeige
Crespel & deiters

© Crespel & Deiters

Ingredients

Loryma launcht Clean-Label geeignete Haftungsstärke

Loryma kündigt seine native Weizenstärke ‚Lory Starch Saphir‘ an, die die Adhäsion von Panaden verbessern soll. Die Clean-Label-fähige native Haftungsstärke aus Weizen des Ingredient Spezialisten Loryma zeichnet sich laut Herstellerangaben dadurch aus, dass sie im Vergleich zu anderen marktüblichen Haftungsstärken nicht modifiziert ist und keine E-Nummer trägt. Dabei sei die Lory® Starch Saphir pure laut Loryma dank eines innovativen Herstellungsverfahrens genauso leistungsfähig wie herkömmliche modifizierte Stärken. Als Teil deklarationsfreundlicher Coating-Systeme …

mehr

Anzeige
Loryma experten

© Crespel und Deiters Group

Ingredients

Loryma erweitert Extrudate-Portfolio um vegane Proteinkugeln

Lory® IsoCrisp: High-Protein-Crispies jetzt auch auf Weizenbasis. Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory® IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber reich an Protein. Damit verleihen sie Gebäck, Riegeln, Müsli und Granola sowie Snacks nicht nur einen angenehmen Crunch, sondern liefern auch eine extra Portion pflanzliches Eiweiß. Die neue Lory® IsoCrisp-Sorte wird aus europäischem Weizen hergestellt, ist neutral im Geschmack und lässt sich vom Anwender individuell …

mehr

Anzeige