loryma weizen ingredients
Food & Beverage

EHZ bestätigt: Loryma Inhaltsstoffe Halal zertifiziert

Nach Angaben des Europäischen Instituts für Halal-Zertifizierung (EHZ) entsprechen alle Loryma-Zutaten dem Halal-Standard. Zu den Halal-zertifizierten Produkten zählen zum Beispiel die Weizentexturate (Lory® Tex), die Bindekomponenten der Lory® Bind Reihe, verschiedene Überzüge und Panaden, Stärkemischungen, Stabilisierungssysteme und Lory® Protein. Diese Produkte werden als Texturgeber für pflanzliche Fleischalternativen und zur Optimierung einer breiten Palette von Anwendungen eingesetzt. Loryma hat den Zertifizierungsprozess aufgrund der gestiegenen Nachfrage nach solchen Produkten initiiert. Das Halal-Zertifikat …

más

loryma fleischalternativen
Interviews

Immer wieder neue Facetten und Potenziale: Im Interview mit einem Weizen-Enthusiasten

Im Interview mit Loryma: Pflanzliche Proteine sind die Zukunft der Ernährung. Wir haben mit Henrik Hetzer über die Zukunft pflanzenbasierter Lebensmittel gesprochen. Der Geschäftsführer von Loryma ist überzeugt, dass es die Auseinandersetzung mit Fleischalternativen braucht, um als Unternehmen zukunftsfähig zu sein. Loryma ist als Tochterunternehmen der Crespel & Deiters Group auf die Herstellung von Weizenproteinen, Weizenstärken, Extrudaten und weizenbasierte funktionelle Mischungen spezialisiert Herr Hetzer, würden Sie sagen, dass sich die …

más

loryma auf der iffa
Messen & Events

Loryma IFFA Review: Texturate und vegane Aufschnitt-Konzepte besonders gefragt

Plant-based Anwendungskonzepte von Loryma konnten bei Verkostung punkten / Texturierte Weizenproteine stark nachgefragt. Der große Zuspruch am Messestand der IFFA von Loryma zeigte die Aktualität nachhaltiger Themen und die Nachfrage der Industrie nach pflanzlichen Lösungen. Gerade das Portfolio der Extrudate stieß auf das Interesse der Fachbesucher. Mit Wasser versetzt, entfalten die texturierten Weizenproteine der Lory® Tex Reihe eine faserige, fleischähnliche Struktur. Sie sind in unterschiedlichen Formen und Größen erhältlich und …

más

Food & Beverage

Loryma: Authentische Fleischalternativen durch Kombination von Weizentexturaten

© Crespel & Deiters Group

Die Lory® Tex-Range des Ingredient-Spezialisten Loryma kann verschiedene Fleisch- und Fisch-Applikationen nachbilden

Loryma präsentiert sein innovatives Portfolio an TVP (Textured Vegetable Protein), das insgesamt sechs verschiedene Grundtypen umfasst. Als strukturgebende Proteinbasis sorgen die Proteinlösungen für ein authentisches Mundgefühl von Fleischalternativen. Durch gezielte Auswahl, Kombination und Hydrierung der Trockentexturate können sowohl verschiedene Fleisch- und Fischarten imitiert werden als auch eine Vielzahl an Verarbeitungsvarianten, zum Beispiel Brät, Filets oder Hackfleisch. Der Geschmack der Ingredients ist neutral, sodass keine Maskierung notwendig ist.

más

Neue Produkte

Loryma entwickelt innovative vegane Fischalternative

© Loryma GmbH

Innovative Kombination von Weizenkomponenten sorgt für authentische Textur, Farbe und Geschmack

Loryma, Experte für Inhaltsstoffe aus Weizen, stellt ein neues Konzept für zukunftsweisende vegane Fischprodukte vor. Verschiedene funktionelle Weizeningredients wie Stärken und Proteinen bilden im Zusammenspiel das Muskelfleisch von Fisch authentisch nach und sorgen für das typische Mundgefühl. Im Baukasten-Prinzip ermöglichen die Ingredients von Loryma eine Reihe von Applikationen wie veganen Backfisch oder Fischfilet und erfüllt den Verbraucherwunsch nach nachhaltigen, pflanzlichen Alternativen.

más

Neue Produkte

Loryma entwickelt vielseitiges Topping für vegane Convenience Produkte

Loryma, Experte für Inhaltsstoffe auf Weizenbasis, stellt mit der veganen Hühnerbrust eine neue Option für trendige, verzehrfertige Applikationen aus dem Kühlregal vor. Die rein pflanzlichen Filetstreifen aus strukturiertem Weizenprotein überzeugen mit authentischem Biss und Geschmack sowie ansprechender Optik und Textur. Dank optimal aufeinander abgestimmter Zutatenkomponenten sind die Fleischalternativen gelingsicher und variabel in der Weiterverarbeitung.

más

Neue Produkte

Loryma: Weizenbasiertes Bindesystem für Fleischalternativen mit Biss

Loryma, ein Spezialist für natürliche Weizen-Ingredients, hat mit der Lory® Bind-Range funktionelle Binder entwickelt, mit denen Konsistenz und Textur von Fleischalternativen individuell eingestellt werden können. Das Portfolio umfasst Binder mit verschiedenen Eigenschaften, die optimal auf die Applikation und den Herstellungsprozess abgestimmt sind. Lory® Bind lässt sich mit weiteren Rezepturkomponenten wie Coatings, Panaden oder Texturaten kombinieren und überzeugt durch ein einfaches Handling im Herstellungsprozess.

más

Henrik Hetzer _ Managing Director Loryma GmbH_copyright Crepel&Deiters
Interviews

Im Interview mit Loryma: Inhaltsstoffe für eine Vielzahl von veganen Endprodukten

Henrik Hetzer _ Managing Director Loryma GmbH_copyright Crepel&Deiters
Henrik Hetzer, Managing Director Loryma GmbH © Crepel & Deiters

Loryma ist eine Marke der Crespel & Deiters Group, die auf die Entwicklung und Herstellung von weizenbasierten Food-Ingredients zur Optimierung industriell hergestellter Lebensmittel spezialisiert ist. vegconomist sprach mit Henrik Hetzer, Managing Director Loryma GmbH, über Produkte, Produktentwicklung und Marktentwicklung.

más