new food conference
Messen & Events

New Food Conference: Zukünftige Lebensmitteltrends im Zeichen des Ernährungswandels

Ende September kommen die Pioniere der Plant-based Branche zur New Food Conference in Berlin zusammen, um den Ernährungswandel voranzutreiben. ‘Normal oder mit Fleisch?’ Mit diesem provokanten Slogan hat Burger King kürzlich sein veganes Sortiment in Österreich eingeführt. Warum die Burgerkette in Deutschland damit nicht antritt, verrät Head of Brand Danny Wilming auf der New Food Conference vom 29. bis zum 30. September in Berlin. Marketing ist aber nur eines von …

más

Messen & Events

ANUGA 2021 Tag 3: Das ganze Spektrum der veganen Lebensmittelbranche auf einer Messe

© Koelnmesse GmbH

Der dritte Messetag auf der Weltleitmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist vorüber und die Anuga geht damit bereits ihrem Ende entgegen. Doch noch bleibt Zeit zum Erkunden, Informieren und Vernetzen und zu erkunden gibt es im pflanzlichen Bereich immer noch mehr als genug. Auch unser vegconomist-Team vor Ort ist weiterhin begeistert und fasziniert von der Fülle an veganen Innovationen, die sowohl nationale als auch internationale Aussteller präsentieren.

más

Messen & Events

ANUGA 2021 Tag 2: New Food Conference und eine Vielfalt veganer Innovationen

© Koelnmesse GmbH

Tag 2 auf der Anuga: In diesem Jahr hält die Messe neben den zahlreichen Ausstellern veganer Produkte auch ein umfassendes Rahmenprogramm für die alternative Proteinbranche bereit. Ein Highlight der Messe war am zweiten Tag der Start der “New Food Conference“, die von ProVeg organisiert wird und deren Schwerpunkt in diesem Jahr auf der zellulären Landwirtschaft liegt.

más

bluu seafood
Interviews

Im Interview mit Bluu Biosciences: Kultivierter Fisch statt Überfischung

© Bluu Biosciences

Laut der Welternährungsorganisation (FAO) sind 90 % der weltweiten Fischbestände überfischt oder bis an ihre Grenzen befischt. Kann kultivierter Fisch die Lösung sein? Diese Frage beantwortet Dr. Sebastian Rakers, Geschäftsführer und Mitgründer von Bluu Biosciences, auf der New Food Conference am 10. und 11. Oktober in Köln. Hier folgt ein Einblick zum Stand der Zulassung und Akzeptanz von kultiviertem Fisch.

más

Food & Beverage

New Food Conference: Neue Lebensmittel kriegt das Land

Die Lebensmittelindustrie steht vor einer der größten Umwälzungen ihrer Geschichte: Plant-based ist das Gebot der Stunde. Davon zeugte die internationale „New Food Conference”, bei der sich Ende April das Who is Who der Branche online traf. Die wichtigsten Trends hier im Überblick. 

Klimakrise, Volkskrankheiten, Tierwohl und, nicht zuletzt, Pandemien: Das Ändern unserer Essgewohnheiten trägt massiv dazu bei, einige der größten Probleme unserer Zeit zu lösen. Darin waren sich die mehr als 50 Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik einig, die am 28. und 29. April auf der internationalen New Food Conference über die Ernährung der Zukunft sprachen. Unter ihnen waren Josh Tetrick, CEO von Eat Just, Will Schafer von Beyond Meat, Rosie Wardle von Synthesis Capital, Stefan Nolte von Migros, Cecilia McAleavey von Oatly und viele andere mehr.

más

Interviews

New Food Conference 2021: „Die Pandemie hat den pflanzlichen Trend beschleunigt – jetzt kommt es auf innovative Ideen an“

© ProVeg

Die New Food Conference von ProVeg ist Europas erste und größte Konferenz zu alternativen Proteinen. Mit dem Ziel, die Entwicklung neuartiger Lebensmitteltechnologien voranzutreiben, versammelt sie die wichtigsten Interessengruppen der Industrie. Katleen Haefele, International Head of Food Services und Events bei ProVeg, gibt im Interview erste Einblicke in die Konferenz, die dieses Jahr online stattfinden wird.

más

Messen & Events

New Food Invest 2021: Branchenpioniere bestätigen Teilnahme

Die New Food Invest (NFI) wird gemeinsam von der internationalen Non-Profit-Organisation ProVeg und der Investment-Plattform Beyond Animal veranstaltet und findet am 18. März 2021 statt. Am virtuellen Gipfel, der internationale Unternehmen für pflanzliche und kultivierte Lebensmittel mit Investoren und Risikokapitalgebern zusammenbringt, werden auch echte Schwergewichte der pflanzlichen Branche teilnehmen. Mehr als 60 Redner aus fünf Kontinenten werden dabei sein und über 15 Stunden Programm bieten.

más

proveg new food conference 2020
Messen & Events

New Food Conference veröffentlicht Programm für 2020

Am 23. und 24. April 2020 holt die New Food Conference wieder führende Vertreterinnen und Vertreter der Lebensmittelbranche nach Berlin, um sich über die aktuellen Entwicklungen im Bereich alternativer Proteine auszutauschen. Seit letzter Woche ist das Programm online: Das Publikum erwarten hochkarätige Rednerinnen und Redner aus Wirtschaft, Wissenschaft, Start-up- und Investment-Szene sowie Politik.

más

proveg new food conference 2020
Messen & Events

New Food Conference 2020 ist ab sofort offen für Anträge von Startups für die Pitch-Session

Die New Food Conference (NFC) ist eine einzigartige, industrieorientierte Veranstaltung, die darauf abzielt, innovative Lebensmitteltechnologien zu beschleunigen und zu stärken, indem sie wichtige Interessenvertreter zusammenbringt. Sie findet vom 23. bis 24. April in Berlin statt und ist Europas erste und größte Konferenz über Lösungen für neue Proteine und eine Plattform für Vordenker im Lebensmittelsektor. Für die diesjährige Ausgabe ruft die New Food Conference junge Unternehmer auf, ihre Ideen den Hauptakteuren der Lebensmittelindustrie im Rahmen des Hauptprogramms vorzustellen.

más

Interviews

New Food Conference 2020: „Neue Proteine sind der Schlüssel zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem“

Immer mehr Unternehmen beschäftigen sich damit, wie wir künftig die steigende Nachfrage nach Fleisch, Fisch und Milch bedienen können, ohne die begrenzten Ressourcen des Planeten weiter zu strapazieren. Von jungen Start-ups bis hin zu etablierten Marktgrößen – wer in der Lebensmittelbranche tätig ist, kommt an den Themen Innovation und Nachhaltigkeit nicht vorbei. Ebendiese Stakeholder bringt ProVeg auf der New Food Conference 2020 am 23. und 24. April in Berlin erneut zusammen, um sich über aktuelle Entwicklungen im Bereich alternativer Proteinquellen auszutauschen.

más