© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted lanciert das erste pflanzliche Pouletfilet ohne Zusatzstoffe

Das Schweizer FoodTech Startup Planted launcht seine neueste pflanzliche Innovation. Planted präsentiert das “planted.chicken Filet”, ein pflanzliches Pouletfilet, das laut Unternehmen im Proteingehalt als auch im Geschmack seinem tierischen Äquivalent in nichts nachsteht. Auch der ökologische Fußabdruck ist Planted zufolge mit 77 Prozent weniger Treibhausgasemissionen und 85 Prozent weniger Wasserverbrauch in der Produktion deutlich geringer. Nach langer Entwicklung und anschließender Verfeinerung durch den Sternekoch Tim Raue ist das planted.chicken Filet …

mehr

coop haferdrink

© Coop Genossenschaft

Milch- & Molkereialternativen

Coop lanciert eigene Bio-Haferdrinks aus der Schweiz

Coop bringt unter der Eigenmarke “Karma” neue Schweizer Haferdrinks auf den Markt, die mit der Knospe von Bio Suisse zertifiziert sind. Der Hafer stammt aus Schweizer Bio-Anbau und die Produktion erfolgt in der Emmi-Molkerei in Suhr AG. Die Karma-Produkte Haferdrink Natur und Haferdrink Barista sind ab sofort erhältlich. In den kommenden Wochen werden auch die übrigen Haferdrinks von Karma umgestellt. Jede siebte Milch, die bei Coop in den Warenkorb kommt, …

mehr

coop schweiz

© Coop Genossenschaft

Handel & E-Commerce

Coop führt schweizweit Produkte von brewbee ein

Food-Upcycling statt Foodwaste: brewbee möchte mit seinen nachhaltigen Snacks aus Biertreber den Schweizer Markt erobern. Das Startup brewbee verwandelt Nebenprodukte der traditionellen Bierbrauerei in hochwertige Nahrungsmittel. Treber, Bierhefe, Weichbier und kernige Nebenwürze werden in Appenzell zu „Tschipps”, Pizza, Müesli und „Gschnetzlets” weiterverarbeitet. Ab sofort sind diese nachhaltig produzierten Lebensmittel schweizweit bei Coop erhältlich. Kaum bekannt ist, was mit Nebenprodukten der Bierbrauerei alles möglich ist. „Der Biertreber enthält mehr Proteine und …

mehr

schweiz flagge und gemüsekorb

© sezerozger - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

Coop Plant Based Food Report 2023: Studie zum veganen Genuss in der Schweiz

Wie viele Personen ernähren sich regelmäßig vegan? Was sind die Gründe? Antworten liefert eine neue Studie von Coop zur pflanzenbasierten Ernährung in der Schweiz. Der dritte ‘Plant Based Food Report’ der Schweiz, erstellt von Coop in Zusammenarbeit mit LINK, liefert umfassende Zahlen und Fakten zu diesen und weiteren Fragen rund um die vegane Ernährung, zeigt Trends über die letzten Jahre auf und wirft einen Blick in die Zukunft. Dem Report …

mehr

© Coop

Handel & E-Commerce

Coop baut das grösste vegane Sortiment der Schweiz weiter aus

Der neuste Zuwachs im pflanzenbasierten Coop-Sortiment kommt von YOLO. Unter der jungen Marke bringt Coop neu vegane Alternativen zu Poulet- und Ei-Sandwiches sowie fünf Grill-Neuheiten auf den Schweizer Markt. Nebst den Produkten von YOLO lanciert Coop exklusiv weitere vegane Neuheiten von Planted, The Green Mountain, Garden Gourmet und Oumph. Damit baut Coop ihr pflanzenbasiertes Sortiment, das bereits über 1 200 vegane Produkte umfasst, um weitere 20 Neuheiten aus. Mit dem Sortiments-Ausbau trägt Coop der kontinuierlich steigenden Nachfrage ihrer Kundinnen und Kunden nach veganen Ersatzprodukten Rechnung.

mehr

Anders P. Christensen, CEO von Tasteful Foods © Tasteful Foods

Neue Produkte

Tasteful Foods launcht pflanzliche Produktreihe “GRÖNT”

Das erfolgreiche dänische Convenience-Unternehmen Tasteful Foods steigt mit einer neuen pflanzenbasierten Produktlinie in den fleischfreien Markt ein. Tasteful Foods bringt mit “GRÖNT” eine neue Serie von pflanzlichen Fertiggerichten auf den Markt, die es einfacher machen sollen, weniger tierisches Fleisch zu konsumieren. COOP Dänemark und Rema1000 in Norwegen werden die ersten sein, die die neuen Produkte einführen.

mehr

planted logo

© planted foods AG

Food & Beverage

Planted Foods bringt pflanzliches Huhn in schweizer Coop-Märkte

Die schweizer Planted Foods AG kündigte vor kurzem die landesweite Einführung ihrer innovativen, pflanzlichen Hühnchenalternative mit dem Namen “Planted.chicken” in über 550 Coop-Filialen an. Eine eigens entwickelte Produkttionstechnologie ermöglicht es Planted, viele verschiedene Proteinquellen zur Herstellung unterschiedlicher Fleischalternativen zu nutzen.

mehr

coop co-op uk logo

© Co-operative Group Limited

Handel & E-Commerce

Co-op UK: Jetzt mit über 1000 veganen Produkten

Co-op UK hat nach Eigenangaben die vermutlich bislang größte Produkteinführung veganer Eigenmarkenprodukte durch eine Supermarktkette weltweit bekanntgegeben. Der Einzelhändler hat angekündigt, dass er im Jahr 2020 mit einer exklusiven neuen Marke namens “GRO” einen Teil des wachsenden Marktes für pflanzenbasierte Lebensmittel erobern will. Damit einher geht auch ein breitflächiger Ausbau des Onlinegeschäftes, um noch mehr Städte und Gemeinden in ganz Großbritannien zu erreichen.

mehr

Joghurtbecher Coop Schweiz Karma

Die neue Joghurt-Alternative auf Mandelbasis in drei Sorten: "Plain", "Lemon Ginger" und "Blueberry Vanilla". © Coop

Food & Beverage

Neue Joghurt-Alternative bei Schweizer Coop erhältlich

Ab sofort bietet der Einzelhändler Coop neue Produkte auf Mandelbasis unter der unternehmenseigenen Marke Karma an. Die Basis der neuen Joghurt-Alternativen bilden Wasser und Mandelpaste, die auch wichtig für den klassischen Fermentationsprozess sind. Da sie rein pflanzlich und damit automatisch auch frei von Laktose sind, eignen sich die neuen Produkte für alle Menschen, die aus verschiedenen Gründen teilweise oder komplett auf Milchprodukte verzichten möchten oder müssen.

mehr