hilcona fabrik
Nachhaltigkeit

Neues Sonnenkraftwerk: Hilcona setzt auch beim Standort in Landquart auf Sonnenenergie

Die Hilcona Gruppe setzt ein deutliches Zeichen für den Ausbau erneuerbarer Energieträger. Neben der Energiereduktion und Verbesserung der Energieeffizienz investiert Hilcona auch in die eigene Stromproduktion. Am Standort in Landquart wird mit einer Investitionssumme von CHF 920’000 die Nutzung der Sonnenenergie mit einer großen PV-Anlage in den Fokus gestellt. 2130 Module sorgen auf einer Fläche von 3936 m2 für ein funktionierendes Sonnenkraftwerk. Photovoltaik und intelligente Systeme sind Schlüsseltechnologien für das …

más

Neue Produkte

Wie bei Oma! “The Green Mountain” setzt auf das vegane Schnitzel

© THE GREEN MOUNTAIN

Der frisch gekürte Swiss Vegan Award Gewinner und “Newcomer des Jahres” bringt das neue vegane Schnitzel auf die Teller – 100 % pflanzlich und ohne Gentechnik. Für viele ist das Schnitzel eine Art Heiliger Gral. Da sollte die „The Green MountainVeggieVariante schon echt was können. Das Schnitzel aus Pflanzenfleisch überrascht mit einer kurzen Zutatenliste. Die Neuheit ist nicht nur für Veganer geeignet, sondern richtet sich an alle Feinschmecker. Das neue „The Green Mountain“ Schnitzel will die Augen, die Nase und den Gaumen überzeugen.

más

Food & Beverage

Schweizer Hersteller alternativer Proteinquellen schliessen sich zusammen und gründen neuen Verband

© Migros-Genossenschafts-Bund

Am Montag, 13. September 2021, wurde die „Swiss Protein Association (SPA) – Schweizerischer Verband für alternative Proteinquellen” als Verein mit Sitz in Bern gegründet. Die vier Gründungsmitglieder des Vereins sind die Lebensmittelunternehmen Bell Food Group, die Kündig Gruppe, Migros Industrie und Planted Foods AG.

más

Neue Produkte

The Green Mountain bringt veganes Steak auf den Markt

© THE GREEN MOUNTAIN

Wer an seinen guten Vorsätzen und tatsächlich an der Reduktion seines Fleischkonsums festhält, für den gibt es gute Nachrichten: “The Green Mountain” bringt sein neues 200g Plant-Based Steak auf den Markt. Die neue Fleischalternative überzeugt laut Unternehmen durch einen authentischen Geschmack und perfekten Biss, ist reich an Vitamin B12 und Ballaststoffen und weist einen hohen Proteingehalt auf.

más

Neue Produkte

The Green Mountain bringt vegane Premium Wurstalternativen auf den Markt

© THE GREEN MOUNTAIN / Hilcona

Die Nachfrage nach veganen Lebensmitteln wächst und wächst – genau wie das vegane Sortiment des Schweizer Startups „The Green Mountain“. Das Startup bringt aktuell die nach eigenen Angaben ersten veganen Premium Wurstalternativen zu Fleisch auf den Markt. Zu den neuen innovativen Produkten zählen die The Green Mountain Nationalwurst, die The Green Mountain Bauernbratwurstalternative und eine Bratwurstalternative nach Ostschweizer Art.

más

Interviews

The Green Mountain: “Das Beste ist für The Green Mountain-Produkte gerade gut genug”

Das junge Schweizer Start-up The Green Mountain entwickelt und produziert innovative Fleischalternativen auf pflanzlicher Basis und bietet mit dem veganen “Fleischkäse” auch eine echte Weltneuheit an. Die derzeit erhältlichen Produkte des Start-ups wurden in der Hilcona Taste Factory entwickelt, einer Start-up-Manufaktur im bündnerischen Landquart. Werner Ott, Leiter Start-up bei The Green Mountain, erklärt uns im Interview, wie es zur Markengründung kam und was die eigenen pflanzlichen Alternativprodukte auszeichnet.

más