Vivici

© Vivici

Food & Beverage

Vivici erhält 32,5 Millionen Euro für die Expansion seiner durch Präzisionsfermentation gewonnenen Milchproteine

Das niederländische Start-up-Unternehmen für Inhaltsstoffe Vivici hat in einer von APG (im Auftrag eines der weltweit größten Pensionsfonds, ABP) und Invest-NL angeführten Finanzierungsrunde der Serie A 32,5 Millionen Euro erhalten. An der Finanzierungsrunde beteiligten sich auch InnovationQuarter sowie die bestehenden Aktionäre dsm-firmenich und Fonterra. Diese Nachricht kommt, nachdem Vivici seine ersten Kundenabnahmevereinbarungen für Milchproteine, die durch Präzisionsfermentation hergestellt werden, abgeschlossen hat. Die Finanzierung wird für die Expansion in neue internationale …

mehr

Update business webtalk
Marketing & Medien

update Business Webtalk Teil 7: Reflecting on 2024 and Future Prospects – What’s Next in the Alt Protein Industry?

Die internationale Business-Webtalk-Reihe ‚update by vegconomist‘‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der veganen Branche diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webtalk teil, um von der Expertise wichtiger Akteure der Branche zu profitieren. update Teil 7: Reflecting on 2024 and Future Prospects – What’s Next in the Alt Protein Industry? 12. …

mehr

Dsm firmenich fi europe

© DSM-Firmenich

Messen & Events

DSM-Firmenich präsentiert auf der Fi Europe 2024 neue Protein-Isolate für Lachs, Pulled Pork und Joghurt

DSM-Firmenich wird auf der Fi Europe 2024 vom 19. bis 21. November in Frankfurt sein Upcycling-Proteinisolat „Vertis CanolaPRO“ vorstellen und seine neuesten pflanzenbasierten Prototypen präsentieren – Räucherlachs mit Frischkäse, Pulled Pork und länger haltbarer Joghurt. Vertis CanolaPRO wird aus Rapsschrot hergestellt, einem Nebenprodukt der Rapsölproduktion, eine der weltweit am häufigsten angebauten Pflanzen. Der Inhaltsstoff wird in einem firmeneigenen Verfahren mit minimalem Wasserverbrauch, niedrigen Temperaturen und ohne Lösungsmittel hergestellt. Das allergenfreie …

mehr

Dsm-firmenich opens state-of-the-art facility in plainsboro nj

© DSM

Startups, Accelerators & Incubators

DSM-Firmenich eröffnet eine neue Pilotanlage zur Entwicklung gesunder und pflanzlicher Getränkeoptionen

DSM-Firmenich hat kürzlich eine neue Pilotanlage in Plainsboro, New Jersey, eröffnet. Die Einrichtung, angesiedelt in der Business-Unit Taste, Texture & Health, zielt darauf ab, die Zusammenarbeit mit Kunden zu fördern und zu optimieren. Sie unterstützt das Ziel des Unternehmens, durch die Entwicklung gesünderer und pflanzlicher Lebensmittel- und Getränkeoptionen die globale Ernährungsumstellung zu beschleunigen. Die Pilotanlage wurde konzipiert, um eine enge Zusammenarbeit zwischen den Teams von DSM-Firmenich und den Kunden während …

mehr

Vivici9

© Vivici

Fermentation

Vivici gibt neue Partnerschaft mit Ginkgo Bioworks bekannt, um sein Angebot an neuartigen Milchproteinen zu erweitern

Vivici ist eine Partnerschaft mit Ginkgo eingegangen, um die Produktion eines nachhaltigen und nährstoffreichen Milchproteins durch Präzisionsfermentation voranzutreiben. Das niederländische Startup Vivici BV, das Präzisionsfermentation zur Herstellung von tierfreien Milchproteinen einsetzt und Ginkgo Bioworks (NYSE: DNA) werden im Rahmen ihrer Zusammenarbeit die umfassenden Fähigkeiten von Ginkgo in den Bereichen Stamm-Engineering, Optimierung und Leistung nutzen, um eine nächste Generation funktioneller alternativer Proteine zu entwickeln und zu vermarkten. Alternative Milcheiweißproduktion mit Präzisionsfermentation …

mehr

Vivici logo

© Vivici

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Vivici steigt in den Markt für nachhaltige Proteine aus Präzisionsfermentation ein

Das niederländische Unternehmen Vivici möchte mit Hilfe der Fermentation alternative Milchproteine für die Lebensmittelindustrie produzieren. Vivici B.V. hat erfolgreich seine Seed-Finanzierungsrunde abgeschlossen und möchte nun dabei helfen, den weltweit wachsenden Bedarf an nachhaltigen, nahrhaften und wohlschmeckenden Proteinen zu decken. Mit der strategischen Unterstützung der Gründungsinvestoren dsm-firmenich Venturing und Fonterra verfügt Vivici über ein starkes Fundament, um tierfreie, durch Präzisionsfermentation hergestellte Milchproteine auf den Markt zu bringen. Die weltweite Nachfrage nach …

mehr

Dsm foods milch

© DSM Foods

Fermentation

DSM stellt neues Plant Power Toolkit für fermentierte Milchalternativen auf Pflanzenbasis vor

Das Toolkit kann von Unternehmen genutzt werden, um neue fermentierte Produkte auf pflanzlicher Basis für eine Vielzahl von pflanzlichen Substraten zu entwickeln. Das Plant Power Toolkit von DSM unterstützt Produzenten, indem es ihnen die Komplexität der Formulierung von fermentierten Produkten auf Pflanzenbasis abnimmt, so dass sie Qualitätsprodukte schneller auf den Markt bringen können. Der Weltmarkt für pflanzliche Milchalternativen hat einen Wert von 18 Milliarden Euro und wächst jährlich um 4,5%. …

mehr

Imcd inhaltsstoffe

© IMCD Deutschland GmbH

Sponsored Post

Sponsored Post

IMCD erweitert die Partnerschaft mit DSM

Ab dem 1. Januar 2023 erhalten IMCD-Kunden zusätzlich zu dem bereits bestehenden Portfolio Zugang zu den hochwertigen Lösungen von DSM – für die gesunde Ernährung von Morgen. IMCD Food & Nutrition hat künftig auch Vitamine, Vitamin-Premix-Lösungen, Carotinoide, Nahrungslipide, Gellan Gum, Pektin und Enzyme von DSM im Portfolio. „Gemeinsam mit unserem Partner DSM können wir unsere Kunden jetzt noch zielgerichteter unterstützen innovative Produkte zu entwickeln, die den aktuellen Verbraucherbedürfnissen und Lifestyletrends …

mehr

Dsm logo

© DSM

Food & Beverage

DSM bringt mit „Delvo®Plant Go“ eine innovative Zutat für Milchalternativen auf Haferbasis auf den Markt

Royal DSM, ein globales, zweckorientiertes Unternehmen, erweitert sein Delvo®Plant-Enzymportfolio mit der Einführung von „Delvo®Plant Go“ für Milchalternativen auf Haferbasis. Diese neue Enzymlösung vereinfacht laut DSM die Herstellung von Produkten auf Haferbasis, indem sie Herstellern ermöglicht, den Verflüssigungs- und Verzuckerungsprozess, also die Aufspaltung der Haferstärke in Glukose und Maltose, in einem Schritt durchzuführen. Diese Lösung ermöglicht DSM zufolge einen kürzeren und effizienteren Prozess, der die Hydrolysezeit um bis zu 30 % …

mehr

Sonnenblumen auf feld

© VTT Technical Research Centre of Finland Ltd

Food & Beverage

VTT Technology: Von Sonnenblumenseitenkräutern bis zu schmackhaften Fleischalternativen

Der Klimawandel, die Verknappung der natürlichen Ressourcen und die schnell wachsende Weltbevölkerung bedrohen laut Experten den Zugang zu nahrhaften, sicheren und erschwinglichen Lebensmitteln. Eine Lösung ist die Umstellung auf eine stärker pflanzlich geprägte Ernährung. VTT, DSM, das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL), die Universität Helsinki und ABP Beef haben ein Forschungsprojekt ins Leben gerufen, das darauf abzielt, Sonnenblumenpresskuchen als Proteinzutat zu nutzen, um nachhaltige und schmackhafte Fleischalternativen zu entwickeln. Das …

mehr

Dsm gilbert verschelling

Gilbert Verschelling, Director Business Development & Innovation bei DSM © DSM

Interviews

Royal DSM: „Der Markt für pflanzliche Fisch- und Meeresfrüchteprodukte wird sich in den nächsten Jahren wahrscheinlich schnell weiterentwickeln“

Dsm gilbert verschelling
Gilbert Verschelling, Director Business Development & Innovation bei DSM © DSM

Der niederländische Ernährungsspezialist DSM bietet ein einzigartiges und breites Sortiment an Inhaltsstoff-Lösungen für Fleisch- und Milchprodukt-Alternativen, welches stetig erweitert wird, um die neuesten Trendentwicklungen am Markt zu bedienen. So hat das Unternehmen erst vor kurzem eine neue innovative Produktreihe für Produzenten von Fischalternativen vorgestellt, die es den Lebensmittelherstellern ermöglicht, einen authentischen Fischgeschmack und ein authentisches Mundgefühl für eine Vielzahl unterschiedlicher Alternativprodukte sicherzustellen. Wir sprachen im Interview mit Gilbert Verschelling, dem Director Business Development & Innovation bei DSM, der uns mehr über die neue Produktlinie verrät und eine professionelle Einschätzung zum Markt für pflanzliche Fischalternativen abgibt.

mehr

Brains bioceutical corp

© CNW Group / Brains Bioceutical

Investments & Finance

Brains Bioceutical Corp. sammelt 31,9 Mio. US-Dollar für europäische Cannabinoid-Produktion

Brains bioceutical corp 1
© CNW Group / Brains Bioceutical

Die Brains Bioceutical Corporation, einer der weltweit führende Anbieter von qualitativ hochwertigen pflanzlichen Cannabidiolen (CBD) und Cannabinoid-Wirkstoffen für die Pharma- und Wellnessindustrie, gab vor kurzem den Abschluss einer erfolgreichen Kapitalerhöhung in Höhe von 31,9 Millionen USD unter Führung von DSM Venturing und den bestehenden Brains-Aktionären bekannt.

mehr

Royal dsm

© DSM

Neue Produkte

DSM bringt neue Lösung für pflanzliche Fischalternativen auf den Markt

Royal DSM, ein globales, wissenschaftlich orientiertes Unternehmen aus den Niederlanden, das in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und nachhaltiges Leben tätig ist, gab gestern die Einführung von „Maxavor® Fish YE“ bekannt – einer neuen veganen, 100% allergenfreien Geschmackslösung für Produzenten von Fischalternativen. Diese einzigartige Innovation, die aus Algenöl gewonnen wird, ermöglicht es Lebensmittelherstellern, einen authentischen Fischgeschmack und ein authentisches Mundgefühl in einer Vielzahl von pflanzlichen Fischalternativen zu liefern.

mehr