Sie sind wahre Alleskönner: Hülsenfrüchte punkten als wertvolle Eiweißträger für Mensch und Tier, aber auch im Anbau mit zahlreichen positiven Effekten auf Boden, Artenvielfalt und Klimaschutz. Derzeit liegt der Pro-Kopf-Verbrauch von Hülsenfrüchten nach Schätzungen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) bei etwa zwei Kilogramm pro Jahr.
Plant Based World Europe in London: Noch freie Plätze auf dem geförderten BMEL-Gemeinschaftsstand
Der Anmeldeschluss für die Teilnahme auf dem vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geförderten deutschen Gemeinschaftsstand auf der Plant Based World Conference & Expo Europe (30.11 -1.12.22) wurde auf Montag, 29. August 2022 verschoben. Auch die Buchung eines kleineren Standes (ab 4,5qm) ist nun möglich. Mittlerweile haben sich über 200 Unternehmen zur Messe angemeldet, u. a. Alzchem, Simply V, Happea Meat, Planteneers, Topas/Wheaty, Planted Foods, Wiesenhof. Im letzten Jahr …