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© Ingredion

Food & Beverage

Ein Gastbeitrag

Das Zeitalter der Pflanzenproteine und wie es weitergeht

In Zukunft könnte 2024 als das Jahr angesehen werden, in dem Pflanzenproteine zu einem Grundnahrungsmittel wurden. Da eine neue Generation pflanzlicher, proteinreicher Lebensmittel eine breitere Palette von Verbrauchern erreicht, wird mehr pflanzliches Protein als je zuvor produziert. In diesem Gastbeitrag erörtert Matthieu Bertoux, Marketing Director EMEA bei Ingredion, diesen Trend der letzten 12 Monate und wirft einen Blick auf das Jahr 2025 und die wichtigsten Trends, die sich abzeichnen. Das …

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Oobli protein

© Oobli

Food & Beverage

Ingredion kooperiert mit Oobli, um den Zugang zu Süßstoff-Proteinlösungen der nächsten Generation zu erweitern

Oobli, ein Biotechnologieunternehmen, das sich auf süße Proteine spezialisiert hat, hat eine Partnerschaft mit dem globalen Anbieter von Inhaltsstofflösungen Ingredion bekannt gegeben. Ziel der Zusammenarbeit ist es, den Zugang der Industrie zu alternativen Süßstoffsystemen zu erweitern, indem die süßen Proteine von Oobli, einschließlich Stevia, in das Portfolio von Ingredion integriert werden. Süße Proteine, die aus natürlichen Quellen gewonnen und durch Präzisionsfermentation hergestellt werden, bieten eine kalorienarme Alternative zu herkömmlichen Süßungsmitteln. …

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Messen & Events

Ingredion wird auf der Food Ingredients Europe 2024 neue Erkenntnisse über Verbraucher und trendige Prototypen vorstellen

Auf der Food Ingredients Europe wird Ingredion seine neueste proprietäre ATLAS-Studie über Textur und gesundheitsfördernde Lösungen vorstellen, die die Präferenzen der Verbraucher beeinflussen. Ingredion wird auf der Food Ingredients Europe (FiE) 2024, die vom 19. bis 21. November in Frankfurt stattfindet, bedeutende Erkenntnisse über Verbraucher sowie Konzepte für pflanzliche Lebensmittel und Getränke vorstellen. Die neueste ATLAS-Studie des Unternehmens zeigt, dass Clean-Label-Aussagen heute der wichtigste Faktor für die Bereitschaft der Verbraucher …

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Ingredion läntmannen

Lars-Gunnar Edh, CEO von Lantmännen Biorefineries und Mike O'Riordan, Senior Vice President für Textur und gesunde Lösungen in EMEA bei Ingredion © Ingredion

Proteine

Ingredion und Lantmännen schließen strategische Partnerschaft zur Beschleunigung der Entwicklung von pflanzlichen Proteinen

Die Vereinbarung erweitert die Möglichkeiten beider Unternehmen, einen schnell wachsenden und sich entwickelnden Markt für alternative Proteine zu bedienen. Ingredion Incorporated, ein weltweit führender Anbieter von Inhaltsstofflösungen für Lebensmittel, Getränke und industrielle Anwendungen, und die landwirtschaftliche Genossenschaft Lantmännen kündigen eine neue langfristige Zusammenarbeit an. Lantmännen ist in Nordeuropa einer der führenden Akteure in den Bereichen Landwirtschaft, Bioenergie, Lebensmittel und Zutaten. Die Zusammenarbeit zielt auf die Erfüllung der europäischen Marktbedürfnisse nach …

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Ingredion logo mit küchlein

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Geschäftszahlen

Die Textur- und Gesundheitslösungen von Ingredion sorgen für 29 % Betriebsgewinnwachstum

Ingredion Inc. (NYSE: INGR) hat im dritten Quartal 2024 einen über den Erwartungen liegenden Gewinn gemeldet. Der bereinigte Gewinn pro Aktie (EPS) erreichte 3,05 US-Dollar und übertraf damit die Schätzungen der Analysten um 0,45 US-Dollar. Der Umsatz lag mit 1,87 Milliarden US-Dollar leicht unter der Konsensschätzung von 1,94 Milliarden US-Dollar, was einer Abweichung von 3,8 % entspricht. Trotz des Umsatzrückgangs wurde im Quartal ein Anstieg des Betriebsergebnisses um 29 % …

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© Daiya

Milch- & Molkereialternativen

Kanada: Beschleunigung der Innovation bei pflanzlichen Lebensmitteln wächst durch Zusammenarbeit im Bereich Hülsenfrüchte unter der Leitung von Daiya Foods

Der Sektor für pflanzliche Lebensmittel in Kanada erlebt einen Innovationsschub, da Unternehmen zusammenarbeiten, um die steigende weltweite Nachfrage nach alternativen Proteinquellen zu decken. An einer wichtigen Initiative in diesem Bereich sind gleich mehrere kanadische Partner beteiligt, darunter Daiya Foods, Ingredion und Lovingly Made Flour Mills. Gemeinsam arbeiten die Partner an der Verbesserung pflanzlicher Käseprodukte, wobei der Schwerpunkt auf der Verbesserung von Geschmack, Textur, Nährwert und Erschwinglichkeit liegt und mit Fokus …

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Ingredients

Ingredion stellt Clean-Label-Texturierungsmittel aus nativer Maisstärke vor, das veganen Käse dehnbar macht

Das in Illinois ansässige Unternehmen Ingredion Inc. stellte in der letzten Woche NOVATION® Indulge 2940 vor. Es handelt sich dabei um die nach Unternehmensangaben erste funktionelle native Maisstärke auf dem Markt, die über ausgeprägte Gelier- und Filmbildungseigenschaften verfügt und sich daher gut für den Einsatz in alternativen Käsesprodukten sowie in Teigen und Panaden eignet. NOVATION® Indulge 2940 ist ein minimal verarbeiteter, kennzeichnungsfreundlicher Texturgeber, der Herstellern, die die wachsende Nachfrage gesundheitsbewusster …

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Frischkäse in der schüssel

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Ingredients

Ingredion bringt in der EMEA-Region Clean-Label-Zitrusfasern auf den Markt, die Eier, Öle und mehr ersetzen können

Ingredion hat die Einführung der zwei neuen Clean-Label-Zutaten FIBERTEX® CF 500 und FIBERTEX® CF 100 in der EMEA-Region bekannt gegeben. Die minimal verarbeiteten Ingredienzen bieten laut Ingredion Eigenschaften wie Viskosität, Gelierfähigkeit, Emulsions- und Texturstabilität. Sie werden aus upgecycelten Zitrusschalen hergestellt und werben auf der Verpackung mit Angaben wie „aus natürlichen Quellen“, „auf Fruchtbasis“ und „Quelle für Ballaststoffe.“ Im Gegensatz zu einigen anderen Zitrusfaserprodukten sind FIBERTEX® CF 500 und FIBERTEX® CF …

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© KaTech Ingredient Solutions GmbH

Interviews

Im Interview mit Katech: „Unsere Texturlösung ohne Methylcellulose ist wegweisend für Fleischalternativen“

Das 2012 als Startup gegründete Unternehmen KaTech hat einen langen Weg hinter sich. Das Unternehmen für maßgeschneiderte Texturlösungen – mit Standorten in Deutschland, Polen und Großbritannien – wurde vor zwei Jahren vom globalen Zutatenriesen Ingredion Incorporated übernommen.    Wir haben uns mit dem Geschäftsführer von KaTech, Cyril Carrat, unterhalten, um mehr über das Unternehmen zu erfahren und darüber, wie seine Texturexperten Herstellern dabei helfen, vegane Produkte zu entwickeln, die erschwinglich, nahrhaft …

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Ingredion yoghurt

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Messen & Events

Ingredion stellt auf der ‚Innovation Strategies 2023‘ seine Anwendungen auf Pflanzenbasis vor

Ingredion wird auf der Konferenz Dairy Innovation Strategies in Kopenhagen, Dänemark, vom 19. bis 20. April 2023, das Potenzial für pflanzliche Inhaltsstoffe in alternativen Milchprodukten demonstrieren. Neue Prototypen von alternativen Lebensmitteln und Getränken für Molkereiprodukte werden am Stand die innovative Funktionalität der pflanzlichen Lösungen von Ingredion zeigen, während technische Experten erläutern, wie diese formuliert werden können, um einen hochwertigen Geschmack und eine hochwertige Textur zu liefern – selbst unter schwierigen …

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Ingredion logo

© Ingredion

Food & Beverage

Ingredion wurde als Top-Arbeitgeber 2023 ausgezeichnet

Ingredion wurde vom Top Employers Institute als Top-Arbeitgeber im Vereinigten Königreich, in Deutschland, Thailand, China, Malaysia, Südkorea und Singapur ausgezeichnet. Die Zertifizierung als Top-Arbeitgeber zeigt das Engagement eines Unternehmens für eine bessere Arbeitswelt. Diese Unternehmen stellen ihr Engagement durch eine hervorragende Personalpolitik und -praxis unter Beweis. Das Programm des ‚Top Employers Institute‘ zertifiziert Organisationen auf der Grundlage der Teilnahme und der Ergebnisse der ‚HR Best Practices Survey‘. Diese Umfrage deckt …

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Vegtech invest logo

© Vegtech Invest

Aktienmarkt

YourStake Analyse zeigt: Investitionen in den VegTech Fond EATV wirken sich positiv auf den Tierschutz und die Umwelt aus

Neue Daten von YourStake zeigen, dass Investitionen in den EATV von VegTech (NYSE:EATV) einen größeren Einfluss auf den Tierschutz haben können als eine pflanzliche Ernährung allein. Eine Investition von 10.000 Dollar in den EATV über einen Zeitraum von fünf Jahren würde laut YourStake bedeuten, den Tod von 8047 Tieren zu verhindern, die ansonsten von staatlichen Fleischunternehmen getötet worden wären. Das ist das 4,4-fache der Anzahl von Tieren, die durch die …

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Solar biotech bioprozess technologie synbio

© Solar Bioprocessing

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Solar Biotech gibt eine Investition von Ingredion bekannt

Solar Biotech, ein wachsender Marktführer im Bereich fortschrittlicher SynBio-Bioprozesstechnologien, gab eine Investition von Ingredion bekannt. Die von der New Yorker Investmentbank Young America Capital vermittelte Investition wird das Ziel von Solar Biotech beschleunigen, nachhaltige, zellbasierte Bioproduktionstechnologien und -produkte international in mehreren SynBio-Marktsegmenten anzubieten, einschließlich der schnell wachsenden Food-Tech-Industrie. Diese Kapitalzufuhr durch Ingredion wird dem Unternehmen die weitere Expansion seines Werks in Norton, Virginia, erleichtern, was wiederum neue Beschäftigungsmöglichkeiten schaffen und …

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Texturiertes sojaprotein

© steftach - stock.adobe.com

Agrarwirtschaft

Nachfrage nach texturierten pflanzlichen Proteinen treibt das Wachstum des veganen Marktes voran

Texturiertes protein
© steftach – stock.adobe.com

Ursprünglich in den 1960er Jahren erfunden und patentiert, um Hackfleisch zu verlängern und um die Kosten zu senken, ohne den Nährwert zu verringern, haben texturierte pflanzliche Proteine (TVP) in letzter Zeit einen enormen Auftrieb durch die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Proteinoptionen für Vegetarier, Veganer und Flexitarier erhalten.

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