© Protein Industries Canada

Agrarwirtschaft

Protein Industries Canada und Innovate-UK kündigen zwei gemeinsame Projekte an

Die neuen Projekte zielen auf die Förderung von Innovationen bei pflanzlichen Zutaten und Lebensmitteln ab. Protein Industries Canada und Innovate-UK haben die ersten gemeinsamen Forschungs- und Entwicklungsprojekte ihrer bilateralen Partnerschaft vorgestellt. Die Organisationen investieren zusammen mit den Mitgliedern des Konsortiums 5,7 Millionen US-Dollar in zwei gemeinsame F&E-Projekte, die die Entwicklung und Vermarktung von pflanzlichen Zutaten und Lebensmitteln auf beiden Seiten des Atlantiks vorantreiben. „Bilaterale Beziehungen wie diese tragen dazu bei, …

mehr

Hälfte Ackerbohnen und eine Hälfte pflanzliches Fleisch

© Bunge

Proteine

5 Unternehmen, die Proteinisolate auf Ackerbohnenbasis für pflanzliche Alternativen herstellen

Die in diesem Beitrag aufgeführten fünf Unternehmen stellen Proteinisolate auf Ackerbohnenbasis für pflanzliche Alternativen und andere Lebensmittelprodukte her. Hülsenfrüchte werden zunehmend als Eckpfeiler einer pflanzlichen Ernährung anerkannt und die Ackerbohne gilt als äußerst nahrhaft, da sie 18–35 % Protein sowie Lysin, Eisen, Mangan, Magnesium, Phosphor und einen hohen Anteil an Folsäure enthält. In diesem Jahr entdeckten Wissenschaftler der Universität Helsinki auch eine neue Ackerbohnenmischung für die Herstellung von pflanzlichem Fleisch. …

mehr

© Daiya

Milch- & Molkereialternativen

Kanada: Beschleunigung der Innovation bei pflanzlichen Lebensmitteln wächst durch Zusammenarbeit im Bereich Hülsenfrüchte unter der Leitung von Daiya Foods

Der Sektor für pflanzliche Lebensmittel in Kanada erlebt einen Innovationsschub, da Unternehmen zusammenarbeiten, um die steigende weltweite Nachfrage nach alternativen Proteinquellen zu decken. An einer wichtigen Initiative in diesem Bereich sind gleich mehrere kanadische Partner beteiligt, darunter Daiya Foods, Ingredion und Lovingly Made Flour Mills. Gemeinsam arbeiten die Partner an der Verbesserung pflanzlicher Käseprodukte, wobei der Schwerpunkt auf der Verbesserung von Geschmack, Textur, Nährwert und Erschwinglichkeit liegt und mit Fokus …

mehr

Anzeige
AdobeStock_94945415

@ stock.adobe.com - fabitz

Investments & Finance

Kanada investiert in Projekt für Fleischalternativen aus Erbsen- und Fava-Protein

Protein Industries Canada hat ein neues Projekt angekündigt, um die Entwicklung von Erbsen- und Favaprotein-Zutaten für die Lebensmittelindustrie voranzutreiben. Insgesamt wurden 7,7 Millionen Dollar für das Projekt bereitgestellt, wobei Protein Industries Canada davon 3,3 Millionen Dollar investiert hat. Das Projekt zielt darauf ab, den kanadischen Erbsen- und Favapflanzen einen Mehrwert zu verleihen und eine Rückkopplungsschleife in der Wertschöpfungskette zu schaffen, von der Zutatenverarbeiter, Lebensmittelhersteller und Verbraucher profitieren. Das Konsortium, dem …

mehr

prairie-fava-beans

© Prairie Fava

Investitionen & Akquisitionen

Protein Industries Canada startet 24,5 Millionen Dollar Projekt zur Entwicklung pflanzlicher Lebensmittel

Protein Industries Canada kündigte kürzlich eine neue Initiative in Partnerschaft mit Roquette, Prairie Fava, BioNeutra und Plant Up an, um die Innovation und Marktdiversifizierung von Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis voranzutreiben. Das 24,5-Millionen-Dollar-Projekt hat das Ziel, die Wettbewerbsfähigkeit kanadischer Unternehmen zu steigern. Dies soll durch die Entwicklung neuer Zutaten und Lebensmittelprodukte, die Verbesserung der Prozesseffizienz und die Erschließung neuer Marktchancen für Nebenprodukte erreicht werden. Das Projekt wird sich mit mehreren Herausforderungen …

mehr

Wide Open Agriculture

© Wide Open Agriculture

Investitionen & Akquisitionen

Protein Industries Canada und Partner investieren 6,2 Millionen Dollar in die Lupinenindustrie

Die Protein Industries Canada hat eine gemeinsame Initiative mit Lupin Platform, PURIS Holdings und YOSO Canada angekündigt, um die Wertschöpfungskette der Lupine in Kanada zu stärken. Das Projekt zielt darauf ab, die Möglichkeiten für Landwirte und Verarbeiter von Zutaten zu verbessern und gleichzeitig neue pflanzliche Proteinprodukte auf den Markt zu bringen. Die Lupine, eine Hülsenfrucht mit hohem Proteingehalt, welche alle neun essenziellen Aminosäuren enthält, gewinnt aufgrund ihrer Vielseitigkeit in pflanzlichen …

mehr

Anzeige
plant-based-foods-canada-2048x1356

© Plant-Based Foods of Canada

Messen & Events

Kanada feiert dritte Plant-Based-Food-Week 2024

In Kanada findet derzeit die bereits dritte Plant-Based-Food-Week statt, die vom 15. bis 29. April im Rahmen einer gemeinsamen Partnerschaft von Plant-Based Foods of Canada (PBFC) und Protein Industries Canada veranstaltet wird. Die Veranstaltung soll die Aufmerksamkeit auf das Wachstum, die Vielfalt und die ökologischen Vorteile von pflanzlichen Lebensmitteln lenken. Studien belegen das wachsende Interesse an pflanzlichen Produkten in Kanada. Die Dalhousie University berichtet, dass einer von fünf Kanadiern pflanzliche …

mehr

Hemp, marihuana

© cendeced - stock.adobe.com

Investitionen & Akquisitionen

Protein Industries Canada kündigt ein 6,9-Millionen-Dollar-Projekt für neuartige Hanf- und Sonnenblumenproteinzutaten an

Protein Industries Canada hat eine neue Initiative vorgestellt, mit dem Ziel, die Versorgung proteinreicher Zutaten aus Hanf und Sonnenblumen zu optimieren. Diese Initiative, die in Kooperation mit Burcon NutraScience, HPS Food & Ingredients und Puratos Canada entwickelt wurde, strebt eine Aufwertung der Versorgungskette für pflanzliche Proteinkomponenten in Kanada an. Die Partner beabsichtigen, den Lebensmittelherstellern im Land ein erweitertes Spektrum an Proteinalternativen anzubieten, das sowohl funktionell als auch geschmacklich ausgerichtet ist, …

mehr

Erbsen und Haferflocken auf Holzlöffel

© Avena Foods

Ingredients

Protein Industries Canada gibt 19,2 Mio. $ Investition in kanadisches Projekt für pflanzliche Zutaten bekannt

Das Innovationscluster Protein Industries Canada hat eine Investitionsinitiative in Höhe von 19,2 Millionen Dollar zur Entwicklung innovativer kanadischer Inhaltsstoffe für neue Snack- und Lebensmitteloptionen bekannt gegeben. Avena Foods, einer der Hauptakteure in diesem Projekt, wird die Finanzierung nutzen, um Hafer- und Hülsenfruchtzutaten zu entwickeln, die Verarbeitungshilfsstoffe in Produkten von Big Mountain Foods, Danone Canada und Old Dutch Foods ersetzen werden. Dies soll zu neuen Verbraucherangeboten führen, einschließlich allergikerfreundlicher pflanzlicher Alternativen. …

mehr

Anzeige
protein industries canada

globenewswire / Protein Industries Canada

Investitionen & Akquisitionen

Protein Industries Canada kündigt $11,4 Mio. Investition in pflanzliche Fischinnovation an

Protein Industries Canada kündigt eine Investition in die Förderung neuartiger Lebensmitteloptionen für kanadische Verbraucher an. Die Initiative wird das Fachwissen von New School Foods, Liven Proteins und NuWave Research bündeln, um ein pflanzliches Vollmuskellachs-Produkt auf den Markt zu bringen. Die Ankündigung erfolgt kurz nach der Gründung der weltweit ersten Vereinigung für alternative Meeresfrüchte, Future Ocean Foods, in Kanada. Die drei Unternehmen werden zusammenarbeiten, um einen pflanzlichen Lachs mit ganzem Muskel …

mehr

Konscious Logo

© Konscious Foods

Investments & Finance

Konscious Foods sammelt 26 Millionen Dollar in Seed-Finanzierungsrunde

Das kanadische Unternehmen Konscious Foods hat eine Seed-Finanzierungsrunde abgeschlossen, in der es insgesamt 26 Mio. USD an fischem Kapital einsammelte. An der Finanzierung haben sich unter anderem Protein Industries Canada, Zynik Capital und die Walter Group beteiligt. Die Mittel werden verwendet, um das Einzelhandels- und Food-Service-Geschäft von Konscious Foods auszubauen, den Betrieb der Produktionsstätte in Vancouver, Kanada, zu unterstützen und Marketinginitiativen für die landesweite Markteinführung im Einzelhandel zu starten. „Diese …

mehr

Protein Industries Canada AI

©Protein Industries Canada

Investitionen & Akquisitionen

Protein Industries Canada startet 10 Millionen Dollar Fonds zur Förderung der Nutzung von KI im pflanzlichen Lebensmittelsektor

Protein Industries Canada (PIC) gibt bekannt, dass es 10 Mio. CAD für Food-Tech-Projekte bereitstellt, die künstliche Intelligenz zur Verbesserung der pflanzlichen Lebensmittelproduktion einsetzen. Die Mittel sollen die Kommerzialisierung neuer Lebensmittel und Zutaten beschleunigen und gleichzeitig Kanadas pflanzlichen Sektor effizienter und nachhaltiger machen. Laut der gemeinnützigen Organisation PIC hat KI das Potenzial, die Arbeitsweise von Verarbeitern und Herstellern von Lebensmittelzutaten zu verändern und zu verbessern, insbesondere durch eine schnellere Rezeptur- und …

mehr

© Vadim - stock.adobe.com

Agrarwirtschaft

Lucent Bio stellt patentiertes und biologisch abbaubares Smart Fertilizer System für eine nachhaltige Landwirtschaft vor

Lucent Bio nutzt für seine Düngemittelinnovationen Soileos® Abfallprodukte der Lebensmittelverarbeitung wie Erbsen- und Haferschalen. Lucent Bio, ein Unternehmen im Bereich der nachhaltigen Pflanzenernährung, gibt die Patentierung seiner innovativen biologisch abbaubaren Nährstoffzufuhrtechnologie (US-Patent Nr. 11,691,928) bekannt. Diese transformative Technologie soll die Agrarindustrie dem Unternehmen zufolge revolutionieren und verspricht zukünftige Investitionen. Die patentierte Technologie stellt eine neue Art der Bereitstellung von Nährstoffen zum Pflanzenanbau dar und nutzt wasserunlösliche Biopolymere, um eine Alternative …

mehr

© Protein Industries Canada

Investments & Finance

Protein Industries Canada erhält für weitere fünf Jahre Bundesmittel

Der kanadische Minister für Innovation, Wissenschaft und Industrie, François-Philippe Champagne, kündigte jüngst eine Verlängerung der Förderung von Protein Industries Canada mit 150 Millionen Dollar an. Die Mittel sind Teil der 750 Millionen Dollar, die im Rahmen des kanadischen Haushaltsplans 2022 für das Global Innovation Cluster Programm angekündigt wurden. „Als globales landwirtschaftliches Kraftzentrum verfügt Kanada über die Mittel, Ressourcen und Fähigkeiten, um Pflanzen in Lebensmittel zu verwandeln – und die Art …

mehr

© Protein Industries Canada

Food & Beverage

Protein Industries Canada stärkt Ökosystem für pflanzliche Lebensmittel: Investitionen von 477 Millionen Dollar und 55 innovative Projekte

Am Ende des Jahres 2022 feiert Protein Industries Canada den Fortschritt des kanadischen Sektors für pflanzliche Lebensmittel und Inhaltsstoffe und das Erreichen wichtiger Meilensteine als Organisation. „In den letzten vier Jahren haben Protein Industries Canada und unsere Industriepartner enorme Fortschritte gemacht und unter anderem mehr als 477 Millionen Dollar in das kanadische Ökosystem für pflanzliche Lebensmittel, Futtermittel und Inhaltsstoffe investiert, und zwar in Form von 55 innovativen Projekten“, sagte Bill …

mehr