endori erbsen
Agrarwirtschaft

Mit endori aufs Feld – die Erbse ist ready to eat

endori gibt die Verzehnfachung der eigenen Anbaufläche im Rheinland bekannt. Auf insgesamt 500 Hektar im Rheinland hat Lebensmittelhersteller endori eigene Erbsen für die Produktion von pflanzenbasierten Fleisch- und Fischalternativen anbauen lassen. Die Anbaufläche mit der hoch proteinhaltigen Hülsenfrucht liefert rund 2.000 Tonnen regional angebaute Erbsen – am 12. Juli waren sie nun endlich reif für die Ernte. Mit endori-Gründer Friedrich Büse und anderen Akteuren ging es im Rahmen eines Ernte-Events …

más

endori produkte
Gastronomie & Foodservice

endori & WORLD OF PIZZA: Veggie Genuss per Delivery

endori & WORLD OF PIZZA kooperieren, um eine neue Veggie-Speisekarte zu gestalten. Mit endori und WORLD OF PIZZA machen jetzt zwei Partner, die wissen, was Gäste suchen, gemeinsame Sache. WORLD OF PIZZA bietet als erfahrener Systemgastronom trendige Angebote für das Delivery-Geschäft an bereits 29 Standorten in 9 Bundesländern an. endori liefert pflanzliche Alternativen zu klassischen Fleisch- und Fischbelägen für Pizza, Wrap & Co. Im Zuge der Partnerschaft werden leckere und …

más

Guido Klüh, Geschäftsführer der endori gmbh
Fleisch- und Fischalternativen

endori food GmbH: “Starke Impulse gehen in die Erweiterung unseres Produktangebotes, so auch im Bereich Fischalternativen”

Guido Klüh, Geschäftsführer der endori gmbh
Guido Klüh, Managing Director der endori gmbh © endori food GmbH

Die endori food GmbH & Co. KG aus Bamberg entwickelt und produziert nachhaltige Fleischalternativprodukte auf der Basis pflanzlicher Rohstoffe aus europäischem Anbau. Im Jahr 2021 hat das junge Unternehmen neben dem Start seiner ersten TV-Kampagne auch eine ganze Reihe neuer Produkte auf den Markt gebracht, unter anderem sein erstes veganes Fischsortiment. Welche weiteren Highlights das Jahr 2021 für endori noch bereithielt und wie die Pläne des Unternehmens für das kommende Jahr aussehen, verrät uns Guido Klüh, der Managing Director der endori food GmbH & Co. KG, im Jahresrückblick.

más

Fleisch- und Fischalternativen

endori führt erste eigene vegane Fischalternativen ein

vegane fischalternativen von endori
© endori food GmbH & Co. KG

Der Hersteller von pflanzlichen Fleischalternativen endori erweitert sein Angebot erstmals um ein neues veganes Fischsortiment. Gleich zwei fangfrische Produkte sind ab Dezember 2021 erhältlich: „veggie burger di mare“ und „veggie sticks di mare“ auf Basis von Erbsen und Weizen. Mit den neuen Fischalternativen können alle Verbraucher nun noch klimafreundlicher genießenund dabei den Meeren helfen.

más

Food & Beverage

Grüne Helfer in der Küche: endori sorgt mit neuer Verpackung nachhaltig für mehr Effizienz

© endori food GmbH & Co. KG

Mit seinem Verpackungsrelaunch für das gesamte Sortiment schafft endori, Hersteller von Fleischalternativen auf Basis von Erbsen, neuen Platz in der Küche. Dabei erfüllt die Umstellung auf praktische Schlauchbeutel weitaus mehr als nur den ConvenienceFaktor die pflanzlichen Produkte von endori kombinieren Produktvorteile, die Küchenprofis aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in puncto Effizienz, Vielfalt und Nachhaltigkeit schmecken können.

más

Neue Produkte

Endlich paniert mal was: Die neuen endori veggie schnitzel und veggie nuggets

© endori food GmbH & Co. KG

Nach dem Launch eines rein pflanzlichen Grillsortiments der endori veggie grill edition erweitert der Hersteller von Fleischalternativen erneut sein Sortiment an vielfältigen, proteinreichen veggie Fleischalternativen auf Basis von Erbsen. Die mit einer leckeren Cornflakes-Panade veredelten veggie schnitzel begeistern nicht nur durch köstlichen Geschmack, sondern zusätzlich auch durch herrlich knusprigen Biss. Bei den veggie nuggets überzeugt endori mit einem pflanzlichen Fingerfood Klassiker, bei dem nicht nur die Kleinen einen Nachschlag verlangen. Goldgelb gebraten oder frittiert sind sie die perfekte Alternative für alle, die auf Fleisch, aber nicht auf Genuss verzichten wollen.

más

Unternehmen & Portraits

amidori wandelt seinen Unternehmens- und Markennamen in „endori“

AMIDORI Food Company GmbH & Co. KG

Pflanzliche Fleischalternativen: aus „amidori“ wird „endori“! Der Hintergrund ist: Ein anderes europäisches Unternehmen hatte bereits vor der Gründung von amidori 2015 eine ähnlich klingende Marke angemeldet, jedoch vor allem für Fleischprodukte – und nunmehr seine (älteren) Markenrechte gegenüber ähnlich klingenden Markennamen europaweit für sich reklamiert.

más

Marketing & Medien

amidori: TV-Erbse führt schimpfend neue Fleischalternative ein

amidori, ein Innovationsführer in der Herstellung pflanzlicher Fleischalternativen auf Basis heimischer Erbsen, gibt seinem Hauptrohstoff in vegetarischen und veganen Burger-Patties, Bratwürstchen, Hack, Kebab, Cevapcici u. v. m. eine Hauptrolle im neuen Werbespot. Darin entrüstet sich eine personalisierte, freche Erbse polternd als Fürsprecher aller „unschuldigen“ Erbsen – und schimpft mit einer Familie, die Burger und Würstchen aus Erbsen schlemmt, für die eben kein Tier mehr sterben musste. Es fällt das Wörtchen „Schweine“…

más

healthy living awards 2018 doldemedien verlag logo
Neue Produkte

Die Healthy Living Awards 2018 mit vielen veganen Gewinnern

Am 23. November 2018 fand die Verleihung der Healthy Living Awards 2018 (ehemals eathealthy Awards) für innovative und nachhaltige Produkte im Mövenpick Hotel Stuttgart Airport statt. Veranstalter des Events war auch in diesem Jahr der DoldeMedien Verlag und die Auszeichnungen wurden von den verlagseigenen Fachmagazinen “eat healthy” und “RUNNING” vergeben. In diesem Jahr wurden insgesamt 25 Awards in vier Kategorien verliehen, darunter auch für eine Vielzahl veganer Produkte.

más

Amidori Gründer Friedrich Büse
Interviews

Amidori: “Nicht einfach Lebensmittel, sondern ganzheitlicher Ansatz.”

Das vegane Fleischalternativen nicht immer nur aus Soja bestehen müssen beweist das Unternehmen “Amidori“. Mit einer Basis aus Sonnenerbsen und Hafer, hat das Unternehmen den Anspruch, Fleischalternativen mit Biss zu produzieren – und das ressourcenschonend und mit umweltverträglicher Produktion. Wir haben den Gründer Friedrich Büse im Interview zu den unternehmerischen Entwicklungen und den Zukunftsplänen in diesem Segment befragt.

más