Garden gourmet rote bete falafel

© Garden Gourmet

Food & Beverage

Garden Gourmet bringt Rote Bete Falafel auf den Markt

Garden Gourmet bringt mit der Roten Bete Falafel ab Mitte März eine farbenfrohe Produktneuheit in ausgewählte Märkte. Garden Gourmet erweitert damit gezielt den Produktbereich, in dem es nicht nur um klassischen Fleischersatz geht, sondern um gemüsebasierte, vegane Produkte. Die Kombination aus 30 Prozent Rote Bete, 25 Prozent Kichererbsen und ausgewählten Gewürzen sollen bei den neuen Falafel für einen ausgewogenen Geschmack mit einer leicht süßlichen Note sorgen. Die leuchtend rote Farbe …

mehr

Fleischalternativen supermarkt regal pflanzlicher fleischersatz einkaufen

© alexbuess - stock.adobe.com

Marketing & Medien

Ein Gastbeitrag von Philipp Wolf von swyytr

Gefangen in der totalen Austauschbarkeit: Wie Plant-based-Marken mangels Mut den Mainstream verlieren

Pflanzliche Ersatzprodukte haben in den letzten Jahren bemerkenswerte Fortschritte gemacht. Was einst oft an püriertes Getreide erinnerte, ähnelt heute zunehmend dem, was es ersetzen soll: dem Fleisch. Geschmack, Konsistenz und Erscheinungsbild dieser Produkte haben sich einer breiteren, aber auch kritischeren Zielgruppe angenähert. Doch während die Produktqualität stetig steigt, wirken die Markenauftritte vieler Unternehmen wie ein Relikt aus der Zeit von Jägern und Sammlern, wobei letztere sich augenscheinlich eher angesprochen fühlen …

mehr

Nestlé professional garden gourmet

© Nestlé Professional

Gastronomie & Hotellerie

Nestlé Professional launcht neue Garden Gourmet® Marine Style Fischalternative für die Gastronomie

Mit dem neuen veganen „Marine Style Filet“, einer pflanzlichen Backfischalternative mit feiner Dillpanade und leichter Zitronennote, erweitert Nestlé Professional das Portfolio seiner Marke Garden Gourmet und launcht ein flexibel einsetzbares Alternativprodukt für die Gastronomie. Das Marine Style Filet basiert auf Weizenprotein, das zu 100 Prozent aus Europa stammt und ist ab August erhältlich. Nestlé Professional möchte mit seiner pflanzlichen Fischalternative auch flexitarische Gäste überzeugen. „Mit unserem Filet können Gastronominnen und …

mehr

Nestle garden gourmet

© Nestlé

Gastronomie & Hotellerie

Nestlé Professional stellt verbesserte Garden Gourmet Produkte für die Gastronomie vor

Nestlé Professional hat die Rezepturen seiner veganen Nuggets und des veganen Schnitzels der Marke Garden Gourmet® verbessert. Statt Sojaprotein kommt jetzt Weizenprotein zum Einsatz. Die neuen Rezepturen der veganen Nuggets und des veganen Schnitzels von Garden Gourmet® garantieren laut Nestlé eine vielseitige Einsetzbarkeit und einen authentischen Geschmack. „Gerade in der Gastronomie müssen die Optik und Geschmack zu 100 Prozent die Gäste überzeugen. Deshalb haben wir nach einer besseren Rezeptur für …

mehr

Nestleprofessional sportsommer kebab

© Nestlé

Gastronomie & Hotellerie

Passend zur EM: Nestlé Professional veröffentlicht kostenloses Rezeptbuch für die pflanzliche Gastronomie

Anlässlich der anstehenden Europameisterschaft stellt Nestlé Professional sein neues Rezeptbuch vor, um die Gastronomie im Sportsommer mit pflanzlichen Rezeptvorschlägen zu unterstützen. „Immer mehr Gäste setzen auf eine bewusste, pflanzliche Ernährung, die die Umwelt schont. Deshalb suchen sie gezielt nach einem alternativen Angebot“, erklärt Christian Geupel, Brand Manager Nestlé Professional. „Um Gastronomen dabei zu unterstützen, haben wir uns für diesen Sommer etwas Besonderes ausgedacht: Ein Rezeptbuch mit rein vegetarischen und veganen …

mehr

Lifestyle ov kebab and doner box with coke zero 2 german doner kebab

© German Doner Kebab

Fast Food & Lieferdienste

Globale Fast-Food-Kette „German Doner Kebab“ führt 8 pflanzliche Optionen an 140 Standorten in UK ein

German Doner Kebab (GDK), eine der am schnellsten wachsenden Restaurantgruppen im Vereinigten Königreich mit mehr als 150 Restaurants in Großbritannien, auf dem europäischen Festland und im Nahen Osten, die auch in den USA, Kanada, Saudi-Arabien und Irland expandiert, hat acht pflanzliche Optionen auf der Grundlage des Vegan Pulled Fillet von Garden Gourmet, einer Marke von Nestlé, eingeführt. GDK, bekannt für sein Döner-Waffelbrot, bezeichnet das neue pflanzliche Angebot als einen Meilenstein. …

mehr

Marjana davidovic nje. E. Urs smid aleksandar vucic alesandro zaneli 1

Auf der Eröffnungszeremonie © Nestlé

Investitionen & Akquisitionen

Nestlé investiert 80 Millionen Franken in eine Fabrik für pflanzliche Lebensmittel in Serbien

Nestlé hat neben seiner bestehenden Fabrik im serbischen Surčin offiziell eine neue Fabrik zur Herstellung pflanzlicher Mahlzeiten eröffnet. Mit einer Investition von 80 Millionen Franken und der Schaffung von 220 neuen Arbeitsplätzen wird die neue Nestlé-Fabrik nährstoffreiche Mahlzeiten auf pflanzlicher Basis produzieren. Diese Investition ist Teil von Nestlés Vision einer nachhaltigen Lebensmittelproduktion und soll auch der lokalen Gemeinschaft zu gute kommen. An der Eröffnungszeremonie nahmen unter anderem der Präsident der …

mehr

Nestle norbert reiter nestle garden gourmet scaled

Norbert Reiter © Nestlé

Personalien

Wechsel in der Nestlé Geschäftsführung bei Garden Gourmet

Zum 1. April 2024 übernimmt Norbert Reiter die Geschäftsführung der Nestlé Kulinarik-Kategorie für die Länder Deutschland, Österreich und Schweiz (DACH). Er folgt auf Maciej Kazmierczak, der nach fünf Jahren im deutschen Markt zum Business Executive Officer Food in der Region Central Eastern Europe (CEE) ernannt wird. Norbert Reiter bringt langjährige Food-Erfahrung mit. Zuletzt verantwortete er als Vorsitzender der Geschäftsführung das Original Wagner Pizza-Geschäft für Nestlé. Im vergangenen Jahr begleitete er …

mehr

Regenerative landwirtschaft agrar scaled

© Phoebe - stock.adobe.com

Agrarwirtschaft

Garden Gourmet treibt den Übergang zu regenerativer Landwirtschaft voran

Verbraucher setzen auf Lebensmittel, die gut für sie und den Planeten sind. Garden Gourmet unterstützt den Übergang zu einer regenerativen Landwirtschaft. Per Ende 2023 stammten bereits 50 Prozent des verwendeten Sojavolumens aus Betrieben, die sich auf dem Weg zu einer regenerativen Landwirtschaft befinden. Seit 2022 arbeitet Garden Gourmet gemeinsam mit ihren Sojaprotein-Lieferanten in Serbien und deren Landwirten zusammen, um den Übergang zu einer regenerativen Landwirtschaft voranzubringen. Das Ziel dieser Anbaumethode …

mehr

Voie-gras-im-glas

© Nestlé/ Garden Gourmet

Fleisch- und Fischalternativen

Garden Gourmet bringt seine pflanzliche Gänseleberpastete zu den Festtagen zurück

Nestlé’s Garden Gourmet bringt Voie Gras, seine Alternative zu Stopfleber, für eine begrenzte Zeit zurück in den Handel. Die tierfreundliche Alternative von Garden Gourmet wurde im vergangenen Jahr saisonal in Spanien und der Schweiz erstmals eingeführt und die F&E-Köche und Produktentwickler von Nestlé haben daran gearbeitet, das Rezept und den Geschmack für 2023 weiter zu verbessern. Voie Gras wird aus Miso-Paste und Meersalz auf Sojabasis hergestellt. Das Produkt besitzt nach …

mehr

Garden gourmet kooperation mit den olympischen spielen

Bild: Margaux van Helleputte auf LinkedIn

Foodservice & Verpflegung

Garden Gourmet kooperiert mit den Olympischen Spielen 2024, um den Konsum von pflanzlichen Lebensmitteln anzukurbeln

Das zu Nestlé gehörende Unternehmen Garden Gourmet hat bekannt gegeben, dass es offizieller Unterstützer der Olympischen und Paralympischen Spiele 2024 ist, die in Paris stattfinden werden. Das Unternehmen wird dazu beitragen, das Ziel der Olympischen Spiele zu erreichen, die Menge der angebotenen pflanzlichen Lebensmittel zu verdoppeln, um die Kohlenstoffemissionen zu halbieren. Die Speisen von Garden Gourmet werden an mehreren Standorten der Olympischen und Paralympischen Spiele erhältlich sein und den Athleten, …

mehr

Packshot des veganen marine-style crispy filet der marke garden gourmet

© Nestlé

Fleisch- und Fischalternativen

Garden Gourmet baut Fischersatz-Segment aus

Mit dem neuen veganen Marine-Style Crispy Filet erweitert die Marke Garden Gourmet das Fischersatz-Segment. Mit dem neuen Marine-Style Crispy Filet bietet Garden Gourmet ab sofort eine vegane Alternative zu panierten Fischfilets. Das Produkt kommt ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen oder Farbstoffen aus, enthält Proteine, Omega-3 und trägt den Nutri-Score A sowie das V-Label vegan. Die Crispy Filets sind ab Oktober bis Jahresende zunächst exklusiv bei Rewe erhältlich, ab Januar 2024 …

mehr

Nestle plant based fish feed

Foto: Nestlé

Fleisch- und Fischalternativen

Nestlé präsentiert Fischalternativen in zahlreichen Ländern und Regionen

Da die Menschen zunehmend nach Fischalternativen suchen, hat Nestlé die Einführung einer Reihe von pflanzlichen Alternativen zu Weißfisch angekündigt. Die Produkte, zu denen Alternativen zu panierten Fischfilets, Nuggets und Stäbchen gehören, zeichnen sich durch ihren hohen Nährwert aus und bieten laut Herstellerangaben einen hervorragenden Geschmack und eine Textur, die der von weißem Fisch sehr ähnlich ist. Sie sind auch als vegan zertifiziert. Torsten Pohl, Global Head of R&D für die …

mehr

Iglo green cuisine 2022

© iglo Deutschland

Studien & Zahlen

webnetz Social Media Check zu Fleischersatzprodukten: Oft bleibt die Kommunikationsküche kalt

webnetz sieht noch viel Aufholbedarf und nicht ausgeschöpftes Potenzial bei der Kommunikation über Social Media Kanäle. Der Grill ist schon längst kein Exklusivplatz mehr für Fleisch. Und auch abseits vom Grill hat der Veggie-Trend längst Einzug in der Küche gehalten. Gerade die jungen Generationen erfreuen sich besonders an veganen und vegetarischen Fleischalternativen. Grund genug für webnetz die Social Media Performance von Veganz, dm.Bio, Rügenwalder Mühle & Co. zu checken. Da …

mehr

Nestle garden gourmet 1

© Nestlé

Foodservice & Verpflegung

FFS und GARDEN GOURMET® starten nationale Partnerschaft im Markt der Handwerksbäcker

Zusammen wollen die Partner neue Plant-Based-Ideen für den Foodservice umsetzen. Die FFS Fresh Food Services GmbH gibt eine neue Kooperation mit der Nestlé-Marke GARDEN GOURMET® im Außer-Haus-Markt bekannt. Beide Partner wollen auf Grundlage des Alternativsortiments von GARDEN GOURMET® neue Foodservice-Angebote gestalten, die der wachsenden Nachfrage nach Plant-Based-Produkten gerecht werden. „Besonders in den Ballungsräumen ist ein veganes Snack-Angebot mittlerweile auch beim Bäcker unverzichtbar,“ so Sonja Gellert, Marketingleiterin bei FFS Fresh Food …

mehr